身高过矮可以办残疾证吗?

成年女性身高只有1.47米,其他身体各项指标正常.
由于身高问题,她的工作、婚姻都很不顺利。目前生活在贫民阶层。
请问,她这种情况可以申请残疾证吗?

好评回答
    我认为这样的身高在现代社会打拼的话,会很艰难,会比别人少很多机会。
    记得早年大家喜欢开玩笑说,身高一米七几的是三等残废、一米六几的是二等残废、一米五几的是一等残废。大致是这样说的,我记不准确,因为这些话流行的时候我还是小孩子,应该是现在三四十岁的人很熟悉这段玩笑。
    一米四七的话,真的算是残废了。
    但也不要灰心,多矮的女孩都会有人爱的,只要找到那个真正爱你、疼惜你的人,一样可以享受到生活的幸福。

    w***

其他答案

  • 自信

    心***

  • 办不出来吧,不属于残疾的范围。

    r***

  • 这个身高不能办理残疾证.

    心***

  • 身高在1.3米以下才是侏儒症。她的身高超过了这个标准,不在侏儒症的范围,是申请办理不了残疾证的。
    哪 不顺利从哪努力,瞄准一个目标,努力下去;不怕千招会,就怕一招绝,总有她的用武之地的。

    绿***

  • 哈哈..傻瓜!对自己有自信一点好吗?你的身高不属于残疾的程度!!!也离残疾的要求很远了.属于正常范围之内.所以申请不到的..没什么.穿一双高跟鞋..你还是跟别人一样高的!!!只要心明亮了.外面一切也就会清晰了..放开心去感受吧,也许你的生活很苦.祝福你!!!

    缺***