爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

男的1米67,女的1米51,生出来的孩子真的会很矮吗?

我和我女朋友都比较矮,我1米67,女朋友1米51,家人担心我们结婚以后生的孩子会很矮,所以我想问问,是不是真的会很矮?基率是不是很大?我也不指望会很高,只希望不是太矮,男孩能和我一样有1米67左右,女孩能有1米55以上就满足了..
1*** | 2011-01-11 16:04:41

全部答案(共5个回答)

• 世界卫生组织提出,身体健康,遗传因素只占15%,真正影响身高的是后天的营养,营养的均衡和不均衡会使身高相差10-15公分,尤其是蛋白质和钙,因为骨头的20%是蛋白质组成,水占70%,蛋白质影响骨头的长度,钙主要是影响骨头的硬度和密度。好好学学新知识很有用的。
    飓*** | 2011-01-11 20:14:28 779 460 评论
    0/300
  • 有可能矮些,不过也有很大可能是一般人的个子,这不仅跟基因有关系,也和后天的营养和锻炼是分不开的!孕前建议积极补充钙剂尤其在平时的饮食上多吃含钙丰富的食物!
    慕*** | 2011-01-11 16:16:58 765 463 评论
    0/300
  • 正常情况下,2人所生的女孩的话,是身高是父母总和的1/2,就是159左右,正常情况下偏差不会超过3-5CM(154cm-159cm之间),男的正常都会和父亲一样高,最多高出父亲5cm(167cm-172cm之间)
    1*** | 2011-01-11 16:15:59 766 463 评论
    0/300
  • 这种是没有根据的,现在的孩子生活好了,普遍长得比较高,不用担心
    闲*** | 2011-01-11 16:13:28 747 466 评论
    0/300
  • 根据遗传预测公式来计算你孩子的身高:

【男孩】 未来身高(厘米)=(父亲身高+母亲身高)×1.078÷2=171.041厘米
    【女孩】 未来身高(厘米)=(父亲身高×0.923+母亲身高)÷2=152.5705cm

我自己身高162,老婆身高152,按照遗传预测,我女儿身高只能为150.763厘米,不过我女儿今年9周岁,身高已经140厘米了,我就不相信她不能超越遗传预测的身高!
    踏*** | 2011-01-11 16:12:41 778 460 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题