是什么原因引起兔唇?

怀孕时, 什么原因引起兔唇? 如果发现有兔唇,什么办法可以处理?

好评回答
    唇裂、腭裂(俗称“兔唇”和“狼咽”)是因为婴儿在胚胎时期上唇和上
    腭的发育受阻,孕妇长期吸烟和酗酒导致胚胎发育异常是其中一个原
    因。 专家指出,吸烟、酗酒等坏习惯,以及食物中缺乏人体必须的叶
    酸和维生素A和B可导致新生儿先天性唇裂、腭裂等头颈部畸形。此外,
    少数病例为遗传因素所致,大多数则与妊娠期间营养缺乏、病毒感染、
    药物中毒、缺氧和环境污染,以及孕妇情绪的过度紧张激动等因素有
    关。

    尹***

其他答案