请问越南有侵略老挝吗?

有没有发生过战争

全部答案

  • 有过,

    s***

  • 越南战争期间,老挝境内的战斗主要发生在老挝亲美军队和老共(当时叫“巴特寮”)部队之间,但范围主要在老挝的中部。老挝的南部控制在老共和越南军队手中,胡志明小道正好经过这里,越南经过胡志明小道向越南南方输送人员和弹药。老挝的北部嘛,有中国的工程兵在“援助老挝修路”,也是老共的天下。
    越南统一后顺便帮老共解决了亲美部队,老共执掌政权至今。估计现在老挝境内已没有越军了。

    我***

  • 但是他不能吞并老挝。说到底老挝也是我国边疆的自然延伸,谁都知道打老挝就是跟中国过不去。

    k***

  • 有,具体时间不记得了

    s***

  • 有 当年越南小做小霸王  基本和他周遍国家都打过仗

    提***