当电脑受到病毒感染后,一般会有什么异常反应?

我想请问一下当电脑中毒后,电脑一般会要什么样的反应,请您帮我列出几种出来!!

我希望各位爱问知识的朋友能够尽快帮我解决这一难题,我在此由忠的感谢您!

好评回答
       1、电脑运行比平常迟钝,反应相当缓慢,出现蓝屏或死机。
    2、程序载入的时间比平常久,有些病毒能控制程序或系统的启动程序,当系统刚开始启动或是一个应用程序被载入时,这些病毒将执行它们的动作,因此会花更多的时间来载入程序。
    3、对一个简单的工作,磁盘似乎花了比预期要长得多的时间。
      例如:储存一页的文件若需一秒,但病毒可能会花更多的时间来寻找未感染的文件。 4、出现意外的声音、画面或提示信息及不寻常的错误信息及乱码。尤其是当这种信息频繁出现时,表示你的系统可能已经中毒了! 5、当你没有存取磁盘,但磁盘指示灯一直在亮。
      硬盘的指示灯无缘无故一直在亮着,说明电脑这时已经受到病毒的感染了。 6、系统内存或硬盘的容量忽然大量减少。有些病毒会消耗可观的内存或硬盘容量,曾经执行过的程序,再次执行时,突然告诉你没有足够的内存可以利用,或者硬盘空间突然变小。 7、可执行程序文件的大小改变了。
      正常情况下,这些程序应该维持固定的大小,但有些病毒会增加程序文件的大小。 8、文件奇怪消失。 9、文件的内容被加上一些奇怪的资料。 10、文件名称、扩展名、日期、属性被更改过。 。

    y***

其他答案

  •   计算机感染病毒后通常机会出现以下症状:
            系统运行速度减慢
            系统经常无故死机
            系统经常无故重新启动要求
            系统文件长度发生变化
            磁盘存储空间容量异常减少
            系统引导速度变慢
            丢失文件或者文件损坏
            计算机扬声器异常声响
            屏幕出现异常显示
            磁盘卷标自动发生变化
            硬盘丢失
            磁盘访问异常(无工作时硬盘指示灯狂闪)
            键盘输入异常
            文件的属性(日期、时间等)发生变化
            无法正常读取文件
            异常要求用户输入密码
            在没有编辑过宏的前提下Word或者Excel提示执行“宏”
            有未知程序常驻内存

    a***