请问高手,新一学年的学费可以不交吗吗

请问高手,我是一名大学生,今年要去当兵,新一学年的学费可以不交吗吗国家有这方面规定吗

好评回答
      1985年10月24日国务院、中央军委发布 根 据2001年9月5日《国务院、中央军事委员会关于修改〈征兵工作条例〉的决 定》修订
    第二十五条:依法可以缓征的正在全日制高等学校就学的学生,本人自愿应征并且符合条件的,可以批准服现役,原就读学校应当按照有关规定保留其学籍,退伍后准其复学。
       请注意上面要求的是以就读并拥有学籍的学生。你虽然考上了学校,但并没有办理入学的手续。而征兵工作是十月开始。你如果不是特招提前进入部队的话,应先在学校办理入学手续,办理学籍。所以第一学期的学费还是要交的。(不报道不交钱你怎么办理学籍?)唯一不同的是,你在退役回到学校时,根据国家的规定你可以少交一学期的学费。
      也就是说你报道时所交的学费可以延期使用。 当然,每个学校的情况还是不同的。应看具体情况而定。(但国家对这些没有规定的,你最好还是去所考学校的教务处问问。不过可能性不大的。我有好几个战友,入伍时第一学期的学费还是交了)。

    黄***

其他答案