二战中被遗忘的战场5

二战末期,在大家的注意力都被在日本本土登陆的行动吸引去的时候,以澳大利亚陆军为主力的盟军于1945年6、7月间对现在的印度尼西亚发起了一系列攻势,取得了很大的成功。请问哪位有好的资料呢?另外重要的是请大家评论下此战役的意义。

好评回答
    手头资料近乎于零,我只知道负责这些作战的是澳大利亚第1集团军,下辖部队包括比较著名的澳大利亚第7师、第9师等参加过北非作战的精锐部队,主要作战包括婆罗洲(4.30)、打根(5.1)、文莱(6.10)和巴厘巴板(7.1)等,据说是澳大利亚的总统亲自与麦克阿瑟洽谈才得到允许由澳军来负责的,当时麦克阿瑟兵力不足,正深陷在菲律宾,而澳军的作战行动有力的支援了美军,使得美军有能力在菲律宾根日军纠缠,稍后还能够腾出手来去打冲绳,换句话说,对于促进战争进程也有很大贡献

    心***

其他答案

  • 孔乙己说:“茴香豆的茴字有四种写法,以后当老板记帐要用的呦!”说着便用手蘸着酒写了起来!

    d***

  • 印尼不就石油和橡胶嘛

    提***