防止盗号应该怎么做?

我的机子中了木马3天丢了2次号,损失了600多元,气愤啊!应该怎么做才能彻底防止不马盗号呢?现在我已经重装了系统并买了密保,我还应该做哪些必要的工作呢?请各位高手详加指点啊!顺便问一下,下载并使用付费的传家宝安全吗?会不会也中木马呢?听说付费传家宝本身也带有木马的,只是木马发作的机率稍小一点,现在还敢用传家宝吗?请各为高手踊跃赐教。

好评回答
    中木马不可怕,可怕的是中的放木马的人就是专门盗号的,现在盗号的专钱啊,所以这些盗号的放木马途径就是那些和游戏相关的地方,所以你上与相关的地方一定要注意,别乱下东西,比如下免费的挂机软件,想想,天下那有免费的东西,所以80%以上的免费挂机都有木马,这些木马各种各样,控制者很容易的盗你 的号,而且一旦中了很难彻底革除这些病毒,他们专业啊!还有别在相关论坛里点相关连接,别去网吧登陆号,网吧基本上全都被他们中了马,上也去大型的连锁网吧,那里每天更新维护的稍微好点,正版的挂机软件信誉好几乎没有问题,象传家宝,吉祥天都很好,他们不会损害消费者的利益,我也天天挂的,花点钱用的放心。
    就是这些了,至于其他的网站自己电脑上还是问题不大,注意经常杀毒就没有事情了,我电脑用了1年多了,没有密宝,照样没有岛号,那些乱七八早的游戏网站,论坛我很少上,爱问管理的很好,这里还是不错。

    s***

其他答案

  • 恩 都说的不错。

    四***

  •   一定要按防火墙,现在用瑞星的比较多,我用的也是瑞星的!
    防火墙的好处就是相当于给你的电脑按了一个防盗门,上网进出的资料信心,防火墙都提示你什么东西是否允许访问等~~
    盗号的木马软件需要把你的帐号密码发送到他的电子邮箱里,中木马不害怕,它记录到你的帐号密码,但是出不去,发送不出去!嘿嘿……
    当然不中木马是最安全的了!
    防火墙还可以拒绝网络上的一些高手“黑客”扫描你的电脑的“端口”,我也会,很简单!如果你的电脑有漏洞、或者哪个端口开了,人家就可以植入木马等,当然大部分是恶作剧的比较多!我如果无聊,也会这样做,有的时候和朋友开个玩笑!大概有证明自己是电脑高手的那种虚荣心吧,呵呵~~
    =============================================================
    看到大家发的帖子,经常有被盗号的,于是想说说自己不容易被盗号的经验和电脑专业方面的防盗的知识!
    玩《传奇世界》和网络游戏,无非主要两种情况,一种在家或者公司上,一种在网吧上!
    第一种--在网吧上网!99%被盗号都是在网吧上网被盗的!
    1--上网下载安装“木马克星”“木马杀客”之类的杀木马软件,可以查看系统进程里有没有木马程序在盗取你的密码。
       2—按CTRL+ALT+DEL结束所有的系统进程,反正不是自己家的电脑,随便弄! 3--用软键盘输入密码、复制密码! 4--输入密码技巧防盗:比如你的密码是“1234”,输入密码时候先输入“124”,然后,按上下左右的光标键,让光标移动到“4”的前面,然后再输入“3”,这样,你输入的密码是“1234”,但是盗号木马软件记录的密码是“1243”!输入用户名的时候,也可以用这样的方法!让他们不知道你的用户名,记到密码也没有用,呵呵~~ 第二种--在家或者公司上,防止盗号的方法: 1-要给玩的电脑安杀毒软件,这个大家基本都知道,强烈建议安装防火墙,我安的是“瑞星”的杀毒和防火墙,防火墙的好处是第一可以防止外面的“骇客”等扫描自己的电脑,不被他们“ping”入,第二可以防止自己的电脑万一有盗号木马软件,它需要往外发电子邮件到盗号者的电子邮箱,防火墙就可以提示你某某什么信息发出,是否允许之类的提示信息, 如果你点同意了,我无语……呵呵~~~ 2--安装“木马克星”“木马杀客”之类的杀木马软件,可以查看系统进程里有没有木马程序在盗取你的密码。
      需要注册没有关系,木马克星是没有注册的,可以查到木马,但是不能杀,木马杀客好象是免费的! 3--用软键盘输入密码。 4—复制密码。
       5--输入密码技巧防盗:比如你的密码是“1234”,输入密码时候先输入“124”,然后,按上下左右的光标键,让光标移动到“4”的前面,然后再输入“3”,这样,你输入的密码是“1234”,但是盗号木马软件记录的密码是“1243”! 第三种——武装自己!!!这个最重要!玩电脑就要懂电脑,就很少吃亏了! 记得我2001年5月份开始上网,那个时候聊QQ,1个月,QQ密码被盗,于是自己发奋图强,现在电脑的水平已经小有所成了,现在身边的朋友装电脑,电脑有小毛病都找我去帮忙! 。

    阿***

  • 是的,我支持你!!!

    s***