但我想考会计,有人知道怎么考,还有在苏州可以怎么报名么?

帮帮我!!我刚刚毕业,学的不是会计专业,但我想考会计,有人知道怎么考,还有在苏州可以怎么报名么??谢

好评回答
    如果想从事会计工作,首先要考取会计从业资格证书,这个是会计人员的上岗证,之后才可以考初级,中级,注册等证书!
    会计证考试在苏州可以报名,但是今年的考试报名时间刚刚过去,要是早几天就好了,会计证考试苏州地区为一年两次,具体报名条件及时间等可到苏州财政局网站查阅,地址为: 会计处

    l***

其他答案

  •   参加注册会计师考试不需要会计证等等,如果你是在校大学生可以让学校开证明,或者在学校报名,但是你们学校没有财经类的专业估计可能不能报名,可以让学校给你开个证明,然后去报名的地方报。许多人都是在校期间考下cpa的,相信您也没问题。确实在工作以后再想考就真的比较困难。
       以下是注册会计师考试的相关信息: 一、报考条件:具有大专以上毕业学历,或会计、审计、统计、经济专业中级以上职称,或持有学校证明的本科应届毕业生。 二、报名时间:一般在每年的3月中旬至4月中旬,具体时间由各地方考试委员会确定,一般应不少于20个工作日。
       三、报名地点:各地财政局会计管理科。 四、携带证件:毕业证书或职称证书或学校证明(应届毕业生加带学生证),身份证,证书均含原件及复印件。1寸照片2张。老考生可只携带上年度报名卡及照片2张。 五、考试用书:报考现场交款领取。 六、考务费:每科50元。
       七、考试方式:闭卷、笔试。客观性试题采用填涂答题卡方式解答;主观性试题采用书写文字方式解答。   八、考试时间:考试通常于每年9月第二或第三个周末举行,会计考试时间为210分钟;审计、财务成本管理考试时间各为180分钟;经济法、税法考试时间各为150分钟。
       准考证8月底到报名处领取。 但是具体各地的报名情况不一样,建议你给当地的财政局打电话询问一下,具体报名时间以及要求 注会考试报名一般是,审计和会计一年考,这两门有许多共通之处,因此不两门一起,就节省了很多精力。税法和经济法是靠背的,所以要看您善不善于背,两者没有太大联系,可以分开考的。
      财管对于您应该是专长,里面的公式计算对于我们这种非理工科的人简直就是大山,不过您过这门应该相对轻松。 如果您还有什么问题,可以来这里看看: ,这是个注册会计师考试的专业网站,不是网校。您可以看看别人考这个考试的经验,还有就是这里有许多免费的网校课间。
      希望您能顺利通过考试。 。

    妍***