还能接其他负荷?

南京二次人流

还能接其他负荷?

高压电流互感器接二次除计量外,还能接其他负荷吗

全部答案

  • 电流互感器的误差分为二种:一种是变比误差,一种是相角误差。两种误差与下列因素有关:
    1、与励磁安匝(IoN1)大小有关,励磁安匝加大,误差加大;
    2、与一次电流大小有关,在额定范围内,一次电流增大,误差减小,当一次电流为额定电流的100-120%时,误差最小;当负载电流在额定电流的120%~165%之间时,随着负载电流增大,电流互感器误差增大,但在允许范围内逐渐趋于平衡。
    3、与二次负载阻抗大小有关,阻抗加大,误差加大;
    4、与二次负载感抗有关,感抗加大(即功率因数降低),电流误差将加大,而角误差相对减少。
    可见,从计量精度上来分析,“过负荷”一般应在额定电流的1.2倍以下,对计量不会有大的影响。但从高压电流互感器的安全性来说,长期的超负荷使用,会使导电材料过热,加速材质的老化,还是不要让电流互感器过负荷运行为好。

    繁***