大连汽车报废需要什么手?

大连汽车报废需要什么手续

全部答案

  • 车主携带机动车登记证书、行驶证,本人身份证(到时候需复印件留档)、以及要报废的车辆(可以行驶的开去、不能行驶的预约来免费拖车),到当地车管部门定点的废旧汽车回收公司,办理《报废汽车回收证明》。
    一般回收公司确认机动车解体后,会派人到车管所办理相关手续;或者车主向车管所递交《报废汽车回收证明》办理注销手续,由车管部门出具《机动车注销证明》。
    如果遇上有汽车以旧换新补贴政策的,凭《报废汽车回收证明》、《机动车注销证明》以及购买新车的发票、新车登记证、车辆购置税等,可以领取一定额度的现金补贴。

    秋***