家养鸭需要免疫接种?

家养鸭需要免疫接种吗

全部答案

  •   鸭常见病的防治
      由于早晚温差大,容易诱发鸭疾病的发生,特别是鸭瘟、鸭病毒性肝炎、鸭霍乱、鸭大肠杆菌病和鸭流感等发病率较高,经济损大,加强防治尤为重要,可采取以“免疫为主”的综合性防治措施加以控制。
      (1)3日龄鸭,每只注射鸭瘟鸭病毒性肝炎二联弱毒疫苗1羽份。
       (2)6~8日龄鸭,每只注射传染性浆膜炎疫苗0。5毫升(含有本地菌株),非疫区可不注射。 (3)25~30日龄鸭,每只注射禽霍乱大肠杆菌二联疫苗0。5毫升。 (4)35~40日龄鸭,每只注射鸭瘟鸭病毒性肝炎二联弱疫苗2羽份。
       (5)85日鸭龄,每只注射禽流感多价疫苗0。5毫升。 (6)90日鸭龄,每只注射禽流感多价疫苗0。5毫升。 (7)98日鸭龄,每只注射减蛋综合症疫苗0。5毫升。 (8)23~24周龄,每只鸭注射4羽份鸭瘟鸭病毒性肝炎二联弱毒疫苗。

       (9)35周龄,每只鸭皮下注射0。5毫升禽霍乱大肠杆菌二联疫苗。 (10)60周龄,每只鸭皮注射10羽份鸭瘟鸭病毒性肝炎二联弱疫苗。 除对鸭群搞好免疫以外,还要加强饲养管理,适当添喂多种维生素,提高鸭群健康水平,以此提高鸭的成活率。

    感***