怎样鉴别索尼T30的水货和行货?

    我准备买一个索尼T30的数码相机,但是跑去数码店问了一下发现行货的T30已经缺货,水货到是很多。我想问一下大家怎么来区分是水货还是行货?如果买水货有什么影响?

好评回答
    楼上的那位大师说错了,目前在SONY的全系列相机中,除了W系列(W100除外),S系列的相机由上海索广电子生产,其他系列的相机均在日本生产,行货由索广电子进口内地市场,享受正规的保修服务。T30是日本原厂的,相反,若不是在日本生产的T30在中国大陆销售均为水货,无法得到索尼中国的正常保修服务。
    T30行货外盒有进口商上海索广电子的标贴,内部有索尼中国的正规保修卡,且为简体中文。卡上有索尼中国的800防伪电话,拨打电话,输入机身编号当即即可告知真伪。

    十***

其他答案

  • 索尼T30数码相机目前的行货基本上都是由上海索尼广播电视有限公司生产的,而香港或境外生产的索尼相机在国内销售则基本都是水货.
    行货一是由上海索广生产,二是行货都具备上海索广统一的保修卡,卡上有800-XXXXXXX查询电话,拨打查询电话,输入机身序列号,当即即可告知真伪.
    行货均提供全国统一的保修服务(即由上海索广分布在全国的维修机构保修),这个保修是非常可靠的.而水货则由经销商提供保修,但这个保修往往是靠不住的.况且稍不留意还可能购到假货(即翻修货或返修品),那可就得不偿失了.