平时照相时时间 日期都有,可洗出照片上什么也没有,请问怎么调啊

平时照相时时间 日期都有,可洗出照片上什么也没有,请问怎么调啊SONY DSC-N2数码照相机,平时照相时时间 日期都有,可洗出照片上什么也没有,请问怎么调啊

好评回答
    平常拍摄看到的日期时间,是相机的“日历和时钟”;当你拍照时,拍照的瞬间日期跟照片信息一起记录在每一张照片的文件里面,当然不是打印在照片上面,所以洗出照片上是没有日期的;存放到电脑上的每一张照片,表面上看不到拍摄日期,但查看照片的属性时就都能看到这个拍照的日期。
    要在照片上留下拍照日期的话,相机除了一开机就存在的这个日期时间功能之外,还必须具备“日期标识”或“日期印”一类的功能,并且必须把这种功能设置为“开”的时候,才能在照片上留下拍摄日期。你的机型有没有这种功能,查一下使用手册就知道了。

    我***

其他答案

  • 还是没有的为好,自动添加日期功能是胶片时代的老套做法,很破坏画面,不提倡哦……

    清***