转让在建工程项需要缴纳什么税?

一个单位的楼正在建造中,现在需要转让,是否需要缴纳税?如果需要,要交纳哪些税?比例是多少?

好评回答
    按照《财政部、国家税务总局关于营业税若干政策问题的通知》([财税2003]16号)
    第二项,第七点规定按销售不动产税目征收营业税,即税率为5%
    具体可查阅该文件,希望对你有所帮助。

    天***

其他答案

  • 转让在建工程也是属于销售不动产的,要缴的税和销售不动产一样,具体为:
    1、营业税(税率为5%)及附加
    2、企业所得税
    3、土地增值税

    1***

  • 营业税5%,城维税,教育费附加;土地增值税,按增值额计算;印花税按产权转移书据5/万。

    n***