2个月的宝宝吃多就吐奶

我的宝宝2个月了,只要是两侧乳房的奶都吃,吃完就吐,我只好只喂一侧,可是她总是找着要吃,吃得太频繁了也会吐.每次吃完也都拍拍后背,让吃进去的空气吐出来,没有用.

好评回答
    我家宝宝以前也是这个样子的,后来我喂奶的时候特别注意观察,有时候她吃着吃着就会哭一哭,想吃但又咽不下去的样子,或者不肯碰奶头,但事实上她吃了没多少,这些情况都是因为有嗝,所以我会先帮她拍嗝,过会然后再给她吃,这样会好些的。你试试看!

    r***

其他答案

  • 孩子吐奶频繁属于病理现象,最常见原因为消化不良和消化道畸形,建议减少奶量,多喂点水,加服一些助消化的药物,如腹安乳酸菌;另外应该去医院请医生检查,要除外其他疾病引起的吐奶。

    s***

  •   这个月龄的宝宝吐奶现象较为常见,因为宝宝的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶。妈妈第一次看到宝宝吐奶时可能会很担心,不知所措。其实只要注意以下几方面的问题,就可以防止宝宝吐奶。
       一、采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。 二、喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。
       三、吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。 四、喂奶量不宜过多,间隔不宜过密。 宝宝吐奶之后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝和生长发育。宝宝吐的奶可能呈豆腐渣状,那是奶与胃酸起作用的结果,也是正常的,不必担心。
      但如果宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色、咖啡色液体,或伴有发烧、腹泻等症状,就应该及时去医院检查了。 。

    我***

  • 吃的多了的原因,我家宝宝边吃边闹就会吐,吃多了也会。吐了他就不吃了。

    星***

  • 这是正常的,没事!因为小孩胃小,吃多了就会吐一两口。我家小孩三个月了,有时吃奶吃太饱也会吐一两口。

    随***