年轻人怎么摆心态

工作很多年了,年纪也不小了,日子还可以,但少了激情和冲劲,怎么调整自己的心态?

好评回答
    年轻人在工作过程中要多问自己做了什么,少计较自己得到了什么,不要怕吃了眼前亏。吃亏是福,有今天的吃亏才有明天的成就认可。
    我年轻时从事技术工作,上手很快,一些老工程师干不了的事我立马就可搞定,后来原两位工程师同时做的事归我一人做,应付起来仍游仞有余,并时常还有些技术创新的玩艺。为此认为自己贡献大,就有些飘飘然起来,并有目中无人的倾向。然而,这可是做人的大忌。一些情商比我高的同事先后都走上了领导岗位,而我只有一个技术上不错的名份。后来才知道,是当时自己心态不好,情商较长低的原因所至。
    呵呵,所以呀,年轻人除了努力工作外,还要有一个平常心,使上级与同事在心理上能接纳你。

    天***

其他答案

  • 从新过年轻时的生活吧!
    从新又有心态!
    新!

    z***

  • 少点冲动也是好的,静中看物动,闲处看人忙,人得超尘脱俗的趣味,忙里会偷闲,动中能取静,便是安心立命的功夫.

    黄***

  • 我算是个年轻人吧,今年考完高考,现身说法是最有说服力。
    不瞒你说,我只能上个二流的二A学校。但我很快的说服自己,好的大学只是一个高一点的起点,真正学到东西才是无悔青春。心态无疑是最重要的。至于怎么调整心态,我的建议是多往好的方面想,积极一点。多点参加社会活动,多点帮助他人,或者争取学多点东西,这些都有利于调整好自己的心态~~

    娥***

  • 时间是摸不到的,却能磨平人的棱角。没了激情和冲劲,证明你已经被磨平了。你觉的日子过的还可以,这已经足够,日子是过的,想要天天都新鲜精彩、无忧无虑,那是天堂,人间还没有。

    z***