为什么投票的问题第一个答案的概率特别高?

同题

好评回答
    估计投票的人都是为了赚取积分,很少回去看问题是什么,回答的是什么。所以只看见第一个就投一票就行了,答案正确与否和投票得分无关系。所以,投票人都是在第一个上投一票,不会费事往下翻,更不会去仔细看哪一个回答更加合理,正确。这也是爱问投票的一个弊端吧。

    淡***

其他答案

  • 你好,目前确实是有少数用户为了赚取投票所得的一分而胡乱投票,这样的情况下,第一个回答的自然就占据了优势.但是我相信大部分用户都是本着公平原则、从提问者的角度去考虑最佳答案从而投票的.我也希望每位用户在投票前,能够仔细考虑哪个回答最适合提问者,然后再投下神圣的一票.

    1***

  • 如果回答都是正确的,那么选择第一个回答作为答案也就不足为怪了.

    跨***

  •     你有没有发现,提问者使用投票来解决的时候,只选择几位候选得票数,其他的朋友没有被选中候选是不是有点太伤自尊?我看了有很多不是候选人的答案有很多都回答的很好,就是因为没有被选中所以就会失去一次公平采纳的机会,所以我劝网友朋友们,既然提出问题就是要找到好的答案,为什么把属于自己本应该验证的对于错让其他人来投票呢?你把采纳正确答案的权力让给了别人,这是对自己的极不尊重也是对回答你问题的朋友的不尊重,所以提问者本身是处于什么心态来提问的,这是很重要的。如果提问一些非技术性的问题可以搞投票解决,反之,就很少会的到正确的答案的,投票的数量抵不上能够解决问题的使用性,投票的目的和结果会让提问者大失所望的。三思啊!朋友们!

    落***