怎样打好乒乓球

打好乒乓球应注意什么?

好评回答
          兵乓球这项体育运动,看似简单,其实有很多技巧和学问!
    中国的乒乓球运动,在世界上是独一无二的,曾经在很多重大国际比赛中包揽所有奖牌。可以说是中国的国球。中国第一运动。
        在咱们国家,兵乓球运动非常的普及。小到五六岁的孩子,大到六七十岁的老人,都有玩的。
       要想打好兵乓球,我想要注意和做到以下几点: 1。了解兵乓球运动的规则; 2。学习兵乓球运动的专用俗语; 3。掌握各种球的打法; 4。多加强练习;(非常重要。中国有句俗话叫熟能生巧。) 记住先练发球;(有很多种,从最简单的开始,由易到难) 再练接球;(每个人的发球都有自己的特点,但是万变不离其中) 再就是练打球;(要不怕辛苦) 等自己有了一定的水平,再和人比赛。

       还有一点也很重要,就是你会打兵乓球了,有了一定的水平,一定要和高于你球技的人一起玩,这样你的水平就会很快提高。 当然,打球要反映灵敏,身体素质很重要。 我很喜欢打兵乓球,但是水平只能说是一般。(因为咱们国家高手如云)这是我总结的经验,希望对你有所帮助! 。

    1***

其他答案

  • 感兴趣是前提,然后就是勤学苦练!经典中的经典哦。我也很喜欢打乒乓 !

    梅***

  • 要用心,用脑子打球~!

    露***

  • 这个问题要是一句\两句能够说清楚的话,那中国国家队的主教练由你干得了.

    一***

  • 应该注意步法的灵活,还有手的柔韧性。以及应战心态

    x***

  • 感觉很重要啊~~~~有时状态好了就很好状态不好就总是很差
    最主要的就是勤学苦练啊~~
    多和一些不同类型的对手打打,发现别人的弱点,去找破解的方法,前提是你一定要把那些基本技巧都练熟~~~~多

    g***