关于营业税起征点的问题

现在营业税起征点怎么规定的?谢谢!

全部答案

  •   提高营业税的起征点:将按期纳税的起征点幅度由现行月销售额200—800元提高到1000—5000元;将按次纳税的起征点由现行每次(日)营业额50元提高到每次(日)营业额100元。
    ——-财政部  国家税务总局关于下岗失业人员再就业有关税收政策问题的通知   财税〔2002〕208号
     执行以上的规定,各省、市、自治区在规定的范围内存在一定的差别。

    陈***

  • 起征点是计税依据达到一定数额时才开始征税的一个标准,在这个标准以下,免予征税;超过这个标准,全额征税。营业税按期纳税的起征点规定为月营业额2000元;按次纳税的起征点为每次或每日营业额100元。

    秫***