标点符号

标点符号有全角和半角之分吗?如果有,请问有何区别?如何设置?

好评回答
     是的,标点符号有全角和半角之分 。大多数情况下,都处于半角方式,当需要输入汉字标点时,就切换到全角方式。它们之间的切换可通过单击半角/全角按钮来实现,也可用键盘上的Shift+空格键来实现。

    1***

其他答案

  •   全角占两个字节,半角占一个字节。  半角全角主要是针对标点符号来说的,全角标点占两个字节,半角占一个字节,而不管是半角还是全角,汉字都还是要占两个字节  在编程序的源代码中只能使用半角标点(不包括字符串内部的数据)  在不支持汉字等语言的计算机上只能使用半角标点(其实这种情况根本就不存在半角全角的概念)  其他时候好像基本上没怎么区分全角和半角,你觉得那种写着好看就用哪种吧  ,。
      ?'! ……这些是半角的 ,。?‘!……这些是全角的 对于大多数字体来说,全角看起来比半角大,当然这不是本质区别了 有很多网友不理解全角和半角的区别,也不知道全角标准标点的输入方法。 什么是全角标准标点?全角是指标点所占的地方,是一个汉字的大小或一半。
      标点是全角,所以就不是“,”, 而是“,”不是“。”而是“。” 看出下面两个词组所用标点符号的区别了吗?前一个是半角的双引号,下一个是全角的双引号。 至于标准标点符号,是指符合国家标准,比如不是〈>做书名号而是《》做书名号,省略号……要这样写,而不是。
      。。,或。。。等。具体请参见下面的参考文献:国家标准标点符号用法。 现在以“智能ABC输入法”为例作一个简介,其他输入法大同小异,大家可以举一反三: 这是智能ABC输入法状态条,输入法状态条上有:大小写转换按钮、输入法名称按钮、全角/半角切换按钮、标点全角/半角切换按钮和软键盘按钮。
       ①汉字输入过程中我们常需要在半角和全角之间切换,我们可以用鼠标左键单击"输入法状态条"上的"全角/半角切换"按钮来变换全角和半角;另外,我们也可以通过热键Shift+空格键切换。当"全角/半角切换"按钮上的图案是整个月亮状时说明当前是全角输入方法,而"月牙"状时则是半角输入。
       ②为了在中文输入过程中方便地输入一些特定的标点符号和英文符号,我们可以使用中英文标点切换按钮。用鼠标左键单击"输入法状态"条上的"标点符号切换"按钮;当然,也可以通过键盘热键Ctrl+空格键关闭中文输入法状态来达到输入英文标点的目的。

    张***

  • 全角的是占有两个字节,半角的是只占一个字节。可以用 SHIFT+空格键进行转换

    c***