什么是汇?什么是钞?

我孩子在英国学习,我想给英国邮1万镑学费,请问我是先换成钞邮,还是直接汇,那个便宜

好评回答
    直接汇,便宜,换成钞票要加手续费
    汇:指的是账户上的余额(不论是你的账户,还是银行的账户),它只是一个记账符号或者说是一个记账过程。
    钞:就是指钞票了,因为外币现金钞票的储存、运输、管理都要有费用,所有几乎所有的国家对外币现金钞票的兑换和存储都要收取一定的费用
    我不知道国内的银行是否提供直接那人民币购买外币支票(或者汇票)这样的服务,所以建议你去银行咨询一下,直接买支票或者汇票是最便宜的,不用转结现钞。

    袁***

其他答案

  • 现汇(账户)系指由港澳台地区或境外汇入的外汇或携入的外汇票据(转存款账户);
    现钞(账户)系指个人持有的外币现钞(存款账户)。
    如果你是用人民币在银行卖英镑,刚卖的英镑在你的帐面上就是现汇,然后直接汇出就可以。如果是现钞往境外汇,有的银行要收转汇手续费。
    具体汇款金额国家是有规定的,这是中行关于“全球汇款”的解答

    1***

  • 国内个人外汇帐户分现钞帐户和现汇帐户。一般开的都是现钞帐户,外汇存进去还是现钞。
    只有开了现汇帐户,从国外直接汇过来的钱才是现汇。但你只要一取出就自动变成现钞了。当然你在国内也可以把钱存入现汇帐户,条件是付钞汇转换手续费。
    对于您说的,在招行购买现钞和现汇价格一样!直接换成现汇!

    5***

  • 直接汇,便宜
    汇,你头一次收到的钱,是一次性的,转让等都不是拉,就变成钞了
    钞,国内我们一般持有的都是  钞

    1***