巡航导弹与弹导导弹有何区别?

好评回答
         巡航导弹也称飞航式导弹,是指导弹的大部分航迹处于巡航状态,用气动升力支撑其重量,靠发动机推动力克服前进阻力在大气层内飞行的导弹。它具有突防能力强、机动性能好、命中精度高、摧毁力强等优点。如果按照这一定义,除远程巡航导弹外,各种飞航式反舰导弹和空地、空舰飞航式导弹也属于巡航导弹。
      目前,世界上只有美国和俄罗斯装备有实施核威慑和核打击的战略巡航导弹以及远程常规巡航导弹。此外,英国、法国、中国和印度等国也都具备了制造巡航导弹的能力。   美国研制的BGM-109“战斧”多用途巡航导弹是世界上最著名的巡航导弹,它时速可达880公里,最远射程达2500公里。
      1991年海湾战争以来,这种巡航导弹在美国发动的高技术局部战争中得到广泛应用,已成为美军实现战场“零伤亡”构想的主力兵器之一。俄罗斯远程航空兵装备的Kh-55空地导弹可对3000公里处的目标进行精确打击。   短、中、远程以及洲际导弹都属于弹道导弹。

      它们和巡航导弹的最大区别在于飞行方式不同。弹道导弹除一小段有动力飞行并进行制导的弹道外,其余时间均沿着只受地球重力作用的椭圆弹道飞行。弹道导弹在发射时一般要穿越大气层,弹头重返大气层后才能对目标实施攻击。各国对导弹射程的界定不尽相同,一般来说,将射程超过8000公里的导弹叫做洲际导弹,射程在4000至8000公里的导弹称之为远程导弹,射程在1000至4000公里的导弹称为中程导弹,而将射程在1000公里以内的导弹称为短程导弹。

    k***

其他答案

  • 弹道导弹是在火箭的推动下靠惯性自由滑行的导弹
    巡航导弹是一种能自动导航的无人驾驶飞行器

    g***

  •   导弹按飞行方式分为弹道式和巡航式导弹。
    弹道导弹──它是从地面、海面或海下发射,打击地面固定目标的导弹。它由火箭发动机推送到预定高度和达到预定速度后,发动机关闭,然后导弹由于惯性作用沿弹道曲线飞向目标,大部分弹道处于稀薄大气层或外大气层中,速度快,射程远,。
      弹道导弹属地(潜)对地导弹的一种。 巡航导弹──它是依靠喷气发动机的推力和弹翼的气动升力,主要以巡航状态在大气层内飞行的导弹,曾被称为飞航式导弹。它可从地面、水面或水下发射,攻击地面,水面固定目标或移动目标。多采用常规弹头,射程较近,速度相对较慢,但由于采用惯性制导和地形匹配技术,命中精度较高。
       巡航导弹的造价在百万美元级,仅为具有同样射程的弹道导弹造价的五分之一至六分之一;与飞机相比,造价至少低一个量级。如果和执行同样任务的战略轰炸机比较,造价仅为 其零头,如一架F/A-18大黄蜂攻击机的价格是一枚战斧巡航导弹的24倍。低廉的价格有利于大量装备和使用。
       送你一张我国的比较新的巡航导弹的图片-“中国轰六挂载新型鹰击巡航导弹” 。

    j***

  • 简明地说,巡航导弹就是个小无人飞机,带着弹头以各种多变姿态飞到目标前。
    弹道导弹就象抛出的石子,沿着物理线落到目标上。可变轨的弹道导弹,就是不断改变石子在原抛物线上的位置而又重新建立新的抛物线,让防的一方不得不重新计算,最终没了时间。

    x***

  • 巡航导弹的飞行原理像飞机,只不过发动机是火箭罢了,需要用弹翼提供升力,一般来说速度较慢(美国的战斧式巡航导弹的速度小于音速)。为了防止敌方拦截,巡航导弹飞行时都尽量贴着地面或海面。
    弹道导弹的发射过程基本和发射卫星一样,其原理类似于炮弹,用火箭推进达到一定速度后火箭与导弹弹头分离,弹头在惯性和重力作用下沿自己的固有轨道飞向目标。
    弹道导弹的速度一般都要大于几倍甚至十几倍音速,所以不易被敌方拦截。美国大力研制导弹拦截系统,就是为了对付弹道导弹。
    现在最新型的弹道导弹可以在接近目标前改变自己的轨道以对付导弹拦截系统。我国已掌握载人飞船返回技术,理论上就应该具备研制变轨弹道导弹的能力。

    我***

  • 说的简单点就是巡航导弹从发射到击中目标爆炸都受到控制,所以巡航导弹更准确,弹道导弹是预先瞄准号一个目标发射出去打哪算哪了!

    摄***

  • 巡航导弹在导弹发射后可以通过卫星定位系统继续接受地面控制方的控制达,以达到准确的打击目标。
    弹道导弹则按预定轨道飞行,飞行过程不可调节系统。

    我***

  • 白痴的问题!!!!!!!!!!!!!

    w***