如何才能报销我的取暖费

    我已经离婚,房子归我,但房证上是男方的名字,房子正在还贷款,不能过户,以前都是他在单位报销,现在我想以我的名字交取暖费(主要是收据),不知道是否可行?这种情况我该怎么做?(我在沈阳地区)

好评回答
    首先,正在还贷的房子也可以过户的,不过手续比较麻烦,你得拿有关得材料去银行办理贷款变更手续,然后再去房产局办理过户手续。
    其次,你们那交取暖费都以户主姓名开的发票吧?如果这样,你拿着不是你名字的发票,是不可以报销的,还由,收据也不可以报销的,只有发票才可以报销。
    所以,你最好先去银行问下贷款变更或转贷的手续,然后再去办理过户。

    1***

其他答案

  • 不过户,房子归你也是虚的。最好先过户(转贷)。原则上房子的名字是谁的,谁的单位交取暖费。

    y***

  • 贷款也可以过户吧,找个中介问问,要不以后麻烦事多多

    h***