英雄传说6空之轨迹战斗中抢物品的问题

我也描述不太清楚就是战斗的时候人物头像旁边的宝石桃心之类的东西怎么才能得到??
麻烦各位大虾给说下

好评回答
          我以下面这张图为例做一下说明:敌方和我方的行动顺序如果所示,头像右边的一栏就是AT栏,楼主所说的抢东西,就是所谓的AT奖励。此刻应由科洛斯行动,她的头像旁边有一个像石头一样的东西,这个图标的AT奖励代表从攻击目标身上取得耀晶片,此奖励属于攻击型奖励,即右侧奖励图标的最下面三个,最上面三个是恢复型奖励。
      (要是看不清每种奖励的说明的话,在游击士手册目录的介绍部分有,我就是从那截的图)。AT栏会等速度的一格一格的随着人物行动顺序栏向上运动。 由于此时科洛斯的旁边的是攻击型奖励,若行动状态选择为攻击或战技时,在她攻击敌方的同时,就成功获得了AT奖励了,但此时如果选择为移动,魔法,道具或逃跑时,由于没有对敌人进行攻击,AT奖励则判定失败。
      但对于魔法还要有些说明,由于魔法的驱动时间根据个人的能力不同和魔法难易程度不同而有所不同,具体的讲就是装上了驱动系列的结晶回路得人使用简单魔法、恢复系魔法驱动时间是最短的,因此即使此刻科洛斯的行动状态选为魔法,也不一定会失去奖励机会,根据驱动时间的不同,科洛斯的行动顺序就有可能排在艾斯蒂尔和敌方人形兵器之间,这样一来最下面的AT奖励在她使用魔法时就会被成功判定,虽说这样一来是抢了自己人的奖励,但如果在艾斯蒂尔位置上的是敌人,此举就会成功抢夺到本是属于敌人的耀晶片。
       如果是恢复型奖励的话,在角色行动之前,奖励就会自动加到角色对应的状态值上去,无论你将角色的行动状态选为什么都会获得此奖励,即便选择逃跑也一样。在此顺便提一句,我有时会利用这一点在背后偷袭敌人,这样几乎前两轮攻击敌人是不会动的,这样的话在这两轮内如果运气好就会有恢复型奖励出现,这样补HP,EP,CP不花钱呢,而且在敌人行动之前我就脚底下抹油跑了。
       同理,对敌人的AT奖励判定情况也是一样的。 对于掉落耀晶片的判定,我还忍不住想说一下,这种攻击型奖励可是在一次攻击时间内,打对方次数越多掉得越多的,因此如果正好赶上艾斯蒂尔的初级S必杀技烈波无双击的话,一通乱棍之后,嘿嘿嘿…… 总的来讲就是攻击型奖励出现在角色右边且轮到该角色行动时一定要有攻击才能获得,而恢复型奖励只要在角色右方出现轮到该角色行动就能获得。
      累死我了,不知楼主听明白否?活学活用就要看你自己的了,例如为了抢奖励可以使用魔法或战技延缓敌人的行动等等。本人的语言表达能力有限,语句也不够凝练,谢谢你把以上的文字看完。剧情和游戏任务有问题的话可以直接发短消息给我,我有官方攻略本。我很喜欢这款游戏,祝你游戏愉快。

    刘***