电动自行车为什么刹闸声音那么刺耳?

大家不觉得吗?电频车虽然快,但是缺点不少,刹闸声音就够你受的了,我就听不了。有没有什么方法减小这个噪音呢?

好评回答
    楼上说的都有理,刹车系统进水了,比如下雨骑车,辐条将水甩进刹车系统,太光滑,就是用的时间长了,这时就会发出刺耳的声音,建议将车轮卸下,用细砂纸擦一下刹车皮和刹车鼓,就OK了;当然,顺便看看
    刹车皮的状态,磨损太厉害了,就换新吧!自己没经验的话,建议到修车行修,因为看起来挺简单,拆下来东西也挺多的,调整车轮的松紧度要求的技术就挺高的。

    五***