关于军队编制

排,连,团,营,旅,军,等,这些从小到大是怎么排的?
每个单位有多少人啊?

全部答案

  •   符号     单位名称  人员数量     下级单位数量 指挥官官阶
    XXXXXX 战区 或 军区
                   多如过江之鲫  两个集团军群以上 上将 或 元帅
    XXXXX 集团军群, 红军 方面军
                   多如过江之鲫 两个军团以上 上将 或 元帅
    XXXX 军团 或 兵团,集团军
                    多如过江之鲫 两个军以上 上将 或 元帅
    XXX 军 或 红军 军团
                     三万人以上 两个师以上 中将
    XX 师          一万至两万人 二到四个旅 少将
    X 旅           二千到五千人 两个团以上 或 三到六个营
                              准将, 准将 (英军) 或 上校 (美军)
    III 团 或 群    两千到三千人 三到四个营 上校
    II 营 or 混编 团 三百到一千人 二到六个连 或 四到六个大队
                                                    中校
    I 连 或 大队 一百到三百人 三到六个排 或 中队
                                                 上尉 或 少校
    ••• 排 or 中队 三十到四十人 两个班以上 或 小队
                                                 中尉 或 少尉
    •• 小队 或 组 八到十二人 两个伍以上 军士 (下士 至 上士)
    •  班 或 伙 八到十二人 两个伍以上 军士 (下士 至 上士)
    Ø  伍 四到五人  没有 军士 (伍长 至 中士)

    b***