set off与set out有什么区别

好评回答
      一、set off
    1,发生:引起;导致发生:
    set off a chemical reaction。
    发生化学反应
    2,爆炸:引起爆炸:
    set off a bomb。
    炸弹爆炸
    3,区分:指出不同;区分:
    features setting him off from the crowd。
       使他与人群分开的特征 4,强调:通过对比引起注意;强调: set off a passage with italics。 用斜体字强调一段 5,开始旅程: set off for Europe。 开始欧洲之旅 二、set out 1,着手:开始一个热切的计划;着手: He set out to understand why the plan had failed。
       他开始明白为什么计划失败了 2,生动形象地摆出: set out a terrace。 画出地形 3,种: set out seedlings。 种小树 4,开始旅程: She set out at dawn for town。
       她日出时出发去镇上 这两个词组,唯一相同的一点是在开始旅行上有相似的含义。

    秋***

其他答案

  •  set off for sp 动身去
     set sb off doing sth 使某人开始做某事
    set out   出发
    set out to do sth 开始作某事

    1***