为什么会出现多个同样的进程???

进程里发现好多个svchost.exe和rundll32.exe为什么会出现那么多????还有adc.exe是病毒程序吗?

全部答案

  • 系统默认的Svchos是系统服务宿主程序,一般计算机6个以内都算正常,Rundll32是动态链接加载进程,如果计算机不安装3721等软件应该不会出现,出现也没有什么问题,只能说明你安装了一些需要通过rundll32进程才能运行的程序。至于adc.exe进程应该是一款日历程序。
    以上所有信息都是建立在计算机没有感染计算机病毒/木马的情况下,因为现在的木马都可以伪装成系统进程或者嵌入到系统进程中。

    4***

  • 也许是多个用户同时登录

    h***

  •   svchost。exe是nt核心系统的非常重要的进程,对于2000、xp来说,不可或缺。很多病毒、木马也会调用它。
    在基于nt内核的windows操作系统家族中,不同版本的windows系统,存在不同数量的“svchost”进程,用户使用“任务管理器”可查看其进程数目。
      一般来说,win2000有两个svchost进程,winxp中则有四个或四个以上的svchost进程(以后看到系统中有多个这种进程,千万别立即判定系统有病毒了哟),而win2003 server中则更多。这些svchost进程提供很多系统服务,如:rpcss服务(remote procedure call)、dmserver服务(logical disk manager)、dhcp服务(dhcp client)等。
       adc。exe是XemiComputers出品的活动桌面日历的一步法。该程序会在桌面上显示一个交互式日历。

    1***