笔仙可信吗

看到很多人都在完笔仙,而且说的有鼻子有眼,是真的吗?还有一些招鬼游戏,说的挺恐怖,谁试过?玩一玩,不会出事吧?

好评回答
    只要能把持住自己,只把它当做一种happy的方式即可!不是也有许多人在玩扑克牌算命吗,或是各种古怪的算命方法.算算也未尝不可.但不要对结果抱太高期望就行.

    1***

其他答案

  •   “笔仙”、“筷仙”、“碟仙”等游戏,并不是什么新鲜的现代游戏,而是中国最古老的巫术之一“扶乩”的变种或简化版。
    扶乩”最早发端于对传说中紫姑仙的崇拜,而起源时间历史记载说法不一。宋代人洪迈在其《夷坚三志》中认为是唐朝武则天时期才逐渐出现,南朝的刘敬叔在其《异苑》中却早有这方面的记载。
         扶乩巫术的变化,表现在紫姑故事的变化、请神时间、场所和请神内容的变化诸方面,沈括的《梦溪笔谈》曾有过记载。   “扶乩”的最大变化在于文人和道士、巫师操纵以后,已经变成一种占卜游戏。到了近代,已被会道门利用,成为帮会聚合会众和收敛资财的手段。
         扶乩一般指用一横棍和一支笔,两人手指顶着横棍,下面有一沙盘,笔在沙盘里画出纹路后,主乩人就读“天书”,耙子抚平沙盘后可以再读。 因为矛盾了力量作用于笔,在加上心理暗示,笔会朝着希望的方向去动。而且某些求问者处于半催眠状态,更容易受影响。
       由于玩笔仙的神秘气氛和心理暗示产生的"准确的预测",很多人被吓到而且深信不疑。 中央电视台10套百科探密曾经播出过有关的片子,揭穿笔仙的骗人真相。 。

    还***

  • 就是假的   可还是不玩为妙

    游***

  • 我试过啊,完全没感觉。
    其实很多这类东西都是心理作用,真相信的时候潜意识就会把许多随机的东西往这方面解释。大部分迷信都有“心诚则灵”的说法,其实就是说如果得到预期效果(当然是巧合啦)就是灵了,而没有效果就是心不诚,那就没有任何反驳的余地了。
    所谓笔仙也一样吧,两个人可能在潜意识里都希望笔动起来,于是手会有微小移动,而同时又都以为是对方在动,纯属心理作用。至于真能搞出什么有意义的文字来,我觉得不可能,也没有听说过有根据的事实作为支持。
    不过这些东西反正只是图个好玩,不要太当回事就行了,朋友相聚时玩一玩,哈哈一乐即可。

    g***

  • 别自己吓唬自己

    U***