什么叫安全模式??

大家都说在安全模式下进行杀毒,我是菜鸟,怎么进如安全模式啊..谢谢

好评回答
         按“F8”进入,就是不加载大多数启动项目和硬件驱动的一个最小图形系统。通常用来软硬件故障、兼容性和一些启动问题的。
    你在正常系统中无法删除的文件,一是系统文件,例如虚拟内存文件等,它是系统正在也必须使用的,无法删除,强制在纯dos或安全模式下删除后,要么系统再自动生成一个,要么系统无法正常启动或工作,这种文件不要去删除;二是一些应用程序正在调用的文件,删除后可能影响该应用程序的正常使用,要确认确属无用的才去删除;三是一些正在使用的临时文件,可放心删除(当然我说的都是在安全模式下删除)。四是一些木马、病毒文件,你只删除这些文件是没用的,它会在你下次启动时又生成一个。

    落***

其他答案

  • 安全模式就是 Windows 诊断模式。以安全模式启动计算机时,只会加载运行操作系统所需的特定组件。安全模式不支持某些功能,如连接到 Internet。它还加载一个低分辨率的视频驱动程序;因此,程序和 Windows 桌面的显示可能与往常不同。此外,桌面图标可能会移动到桌面上的其他位置

    k***

  • 安全模式就是电脑在启动的时候,仅加载基本的程序,对于系统不需要的程序不加载。同样就减少了病毒运行的机会。
    方法:在电脑开机的时候,你按住F8键,就会出现一个选择画面,你就会看到有一项是“安全模式”你通过键盘的上下肩头将光标移动到“安全模式”回车,就会以“安全模式”的方式启动了。

    心***

  • 开机的时候按F8,然后就能选择进入安全模式了
    安全模式下系统只运行必要的一些程序,其他的程序不会被运行,这样病毒程序也就不会被运行,所以在安全模式下可以杀毒

    M***

  • 安全模式是 系统进程和应用程序最少的模式 在次模式下只运行有关系统的程序, 进入方式是 重起 开机后 按F8 当然,可以不停的按 会出现选择的界面 选择 安全模式进入就可以了, 重新启动后就自动回到正常模式了

    M***