当你忍无可忍时,一定要再忍忍。。。

各位基友和股民朋友,近期大盘调整,我看着账户上资金额变小,心里也不好受,可是既然我们选择了追求高收益,也要做好亏损的心里准备。
现在沪市在1662点,已跌破30日线,离60日线1635也不远了,下周初大盘将会做出选择,是向上?还是向下?在大盘真正走出来之前,谁也说不清楚,只能是估计和预测。我们现在只能是观望,持有基金和股票的,观望,空仓的,还是观望,我们要等,等着大盘作出选择。假如大盘有效跌破60日线,那么我们将毫不犹豫地抛出手中的基金和股票,短期内大盘将可能继续向下调整,目标位可能在1500左右。假如大盘选择向上,那么,朋友们,我们大家数米的日子又要来了,虽然不会象5月那样每天用点钞机来数。。。假如向上,大盘将可能攻击A股最高点2200点,当然,道路是曲折的,期间小的调整还是会有。。。
假如你的资金可以中长期投资,假如你认为股市处于牛市,那么,当你忍无可忍时,一定要再忍忍。。。
以上是个人看法,欢迎大家交流。

好评回答

    1。 有道理。其实投资有时候与其说是在赚钱,不如说是一个学习的过程(包括你对未知领域的知识),更是一个对你自己耐力的考验过程。当这一切都成往事的时候,你突然发现自己成熟了不少,学到了很多东西,于是便觉得又是另外一种幸福(这是我的个人体验,现在我在每天刻苦学习,买了很多书);
    2。
       对于目前的行情,大家都没有底,但是从长远来看,我还是很乐观的看好的,我个人保守估计下周应该会强力反弹,相信不会很悲观,因为股市是一个国家经济发展是否健康的晴雨表,何况政府花了那么大力气股改,难道就这么轻易的毁于一旦?!不太可能的!不过有一点可以肯定:政府不希望过快过热!!他们希望的是缓慢稳健健康的发展,而我们投资者是心急了。
      呵呵,不知我的分析是否恰当(不过我是这么认为了,也会抱着这种心态去投资的); 3。顺便说一句,我是重仓的重仓广发聚丰,最近一个月以来真的苦不堪言,虽然有要调整的念头,但是我还是会非常慎重的(决不会冲动了),虽然我开了股票交易帐户可以场内购买广发,但是还是要看时机再说啊,主要是根据我个人情况; 4。
       我还是那句话:在不是非常危难时机,我们绝不能轻言放弃,否则失去的就变成了事实。我相信牛市的基础还是存在的。 在这个时候千万不要轻易的相信那些机构股评什么的,我们自己要头脑冷静和学会分析判断。 以上不知是否正确,希望大家共同学习,进步!!。

    浪***

其他答案

  • 花花,偶像!

    小***

  • 感谢Q圣人,为我们指明道路,我的仓位一直没变,差不多是满仓前进,还不至于到割肉的程度,长期投资,安下心来了.

    t***

  • 看了大家的发言,真有点怕了,还好,我基本上空仓了!

    1***

  • 非常感谢q圣人在关键时刻直立言。

    云***

  • 谢谢了 学了不少东西

    a***

  • 向LZ学习!向LZ致敬

    机***

  • 经常看楼主的分析,很有参考价值,希望多发表高见

    1***

  • 都说中国股市是政策市,政策面上早就否定前半年的疯牛了,所以下半年不会出现上半年,尤其是5月初的局势了。其实如果按照民心,早就该破1800了,但是现在一路压着,就是不让这牛疯起来。而另一方面,在那么多利空的因素下,市场依然保持着中等活跃和横盘整理,说明也不会让它跌下去的。现在如果调整到1620,其实已经相当于调整回到5月初的水平了,市场完全有能力爆发起来。也许在上面的心理有一条曲线,把2800点指向2008年底,而今年,从1000点走到1700,也已经差不多完成任务了。
    短期来看,已经没有机会了。长期来看,还有机会赚100%,这是我的观点。

    中***

  • 觉得花花讲的很有道理,或许真的该考虑逢高减仓了,保持轻仓了;既然讲牛市不言顶,同样的,下跌也是不言底的,我们得有足够的风险防范意识。

    逗***

  • 说得好啊,好好学习!

    寻***

  • 我不记得在那个论坛看到说:跌破1590=中期调整确立。

    z***

  • 真的要感谢楼主和广大朋友们的提醒和分析。让我增长知识并提高了风险意识.再次感谢了!

    笑***

  • 看了楼主和楼上各位的发言,真的很有收获,从中学到了许多.即使不能赚钱,也是学到了知识.权当交了学费了.

    我***

  • 建立和谐社会,是锦涛同志提出的新思维,在这个指导思想下,一切过激的行为都认为是不和谐的声音.要和谐就必须稳定,所以股市的暴涨与暴 跌同样也是一种不和谐的符号,经济过热也是因为与稳定相背离,才会有近期的大力调控.
    基于这种思想,我相信股市在经过上半年的涨势后,管理层在股改功成名就后,下半年就是一个慢慢调整与振荡和略有上升的过程.不会出现过深的跌幅,也不会有大幅的涨势.
    在振荡过程中,基金的收益就得看经理人的水平了.

    曦***

  • 有价值的分析,谢谢各位!

    我***

  • 真的要感谢楼主和浪沙淘尽99、午后阳光0879等朋友们的提醒和分析。让我们长了知识并提高戒心,再次感谢了!

    得***

  • 我看过朋友说的,千万不要相信ZF会救市这些,大盘跌到1000点时,ZF都没有救,何况现在在1660点呢,大盘跌下了就不能股改了吗?一样可以的,没有多少家了,ZF已经不怕了,以前怕现在不管了,救你的只能是你自己了,其实跌下来也不是世界末日的,下跌200点有怎样呢,不也很正常的吗?股市本来就是涨涨跌跌的,我都是把下跌当成利好来看的,只有下跌了,才有希望上涨的,当然怕阴跌的,不怕急跌的.
    当大家都认位不会跌时,主力才会跌给你看的,周五跌破了30日线,可以部分看空了,保持一定仓位很要紧的.

    花***

  • 我认为下周不会跌破60日线.
    其一,利空消息没有再增加.
    其二,近期不会加息.上周就在大家猜测加息成必然时,却传来调高存款准备金的消息.这个消息的提前量有三周,这就暗示着近期不会加息.最起码8月15日前不能加息.
    其三,政府在动用一些温和的手段调控过热的经济,尚未下决心用最直接的加息方式,因为加息会对宏观经济的各个领域产生一系列的连锁反映...
    但市场人心惶惶,惊恐一片,缺乏人气,所以,也可能继续震荡,但,还应该是牛市格局.
    以上纯属个人愚见.

    午***

  • 不大信李茜的,还不如本论坛的一些老师

    0***

  • 跌到1500点
    那扣掉中行的因素,大盘跌到了几点
    不可能跌倒1500点的,要是真的到了,那离1000点没多远了

    小***

  • 刚才我上金融网看了一下,有人问李茜现在投资什么时候进入比较好,她说下半年在1500-1600点可以.是不是真的如Q圣人所言,会出现跌破60日线的情况.
    我可能不会撤的,一是目前投入的资金属于暂时不用的;二是如果真到了1500点,我会大力加仓的;三是我相信会好起来的.

    蓝***

  • 谢谢q圣人,你的建议对我军作战很有借鉴意义.
    下周初,大盘如果选择向下,我和你的意见完全一致
    如果选择向上,我认为大盘最高仅会上升到1750-1800,然后进行大调整

    f***

  • 盈利可以赎回,亏的可否还是持有呀.

    1***

  • wo 已经跑了一小部分

    留***

  • 据说当年熊市时,N道利好也无济于事。
    现在是利空尽出,指数走成这样也算不错吧。
    我也是在观望中,对未来看好一点的

    小***

  • 买了基金。平本盈利都可以出。只有亏损,任何时候都没必要出。

    就***

  • 就怕大盘做出个向上的假样子,然后以较大的跌幅一下子跌破60日线。那样,大盘跌破60日线减仓的话,岂不是损失太大?可能又会有很多人更下不了减仓的决心了。
    不太懂的,若圣人能在问题补充或者评论里指教一二,将不胜感激。

    1***

  • 同意圣人观点,大盘如大调整,将击破前期低点1512点.

    h***

  • Q圣人现在还是全仓顶着的吗?
    我还是,也说不清原因,直觉吧................

    翔***