我们的孩子尚小,丈夫却要去外地做生意,怎么办?

他的身体也不好,摘掉了一个肾,他常年吃药,就这还是要去外地做生意,我担心他的身体,不让他去,他还为这生气,因为他爱做生意,还说趁年轻多挣些钱,为了养活我们的孩子,还要供他和前妻的孩子将来出国上学。

好评回答
    一、和他探讨一下去外地做生意的可行性。主要是收益与风险的对比,别夸大你的困难,那样会引起他的反感,一定要冷静而客观的分析。
    二、如果真是有经济上发展的可能,就支持他去!但要多给他关心和体贴,因为他的身体也不好。知道趁年轻出去多赚点钱的丈夫至少是个有责任心的丈夫,你应该庆幸。要多关心他。不知外地究竟有多远,如果一、二周可以回家一次的,给他准备牛奶和水果,让他记得吃。或买有保健品给他。
    三、条件成熟,如果他在外地发展得不错,就带孩子一起过去。夫妻之间空间距离最好不要太远。

    咪***

其他答案

  •    为他的身体和孩子还有你们的未来着想,你应该支持他.
       其实你丈夫说的不错,是应该称年轻多挣些钱,难道你想老了家图四壁,要什么没什么?
       你可以跟丈夫谈谈,看可否同行?至于孩子可以考虑让公公婆婆带,等有稳定的收入时,在把孩子接走.

    s***

  • 你的丈夫很有责任感.如果你能同行,就最好不过了.

    野***

  • 看看可不可以一起去啊~~不但可以不用分开也可以照顾他啊~~

    迹***

  • 你丈夫的想法一点错误都没有啊,
    难道你不觉得么?
    趁年轻多挣些钱,
    这句话很实在的。
    目前国内人口增长很快,
    国内由于人口老年化,
    到2050年,老年人口占35%,
    这时不存钱,
    什么时候存钱呢?
    别到时,
    不但养不活前妻,
    连自己的生活都有很严重的压力,
    再来抱怨,
    早知如此,何必当初。

    舒***

  • 支持!看可否同行

    维***