怀疑长期持有?累计?糁邓得饕磺校?

这两天基金?糁盗碌贾乱恍┡笥鸦骋赏蹲驶鹗欠裼Τて诔钟校科涫的阒恍璨橐幌禄鸬睦奂?糁担憧纱蛳陕恰?
我从03年起就陆续买基金,如南方避险,博时精选,华宝多策略等,多数都是够差的基金。至今都有不少的收益,以南方避险(其投资风格相当保守)为例,持有三年,累计?糁荡?.45,即收益率为45%,平均一年有15%(未计认购费)。三年里,上证指数曾经历过1700-998-1700,基金的?糁底畹鸵苍鹌鸱钪粘て诔钟谢竦昧耸だ?
最后我赠给这些朋友一句话:投资基金要“重结果轻过程、重时间轻空间”!

全部答案

  • 长期持有并不是置之不理,要关注大的趋势,波段操作不并适合象我这样的懒人,但也要时时关注大盘走势,牧马人大师论述的很精辟。
    我的股票账户曾有5年没看过,今年7月初卖了,1万变2万,如果关注的话,有可能赚的更多,但更大的可能是微亏或保本,绝不会赚这么多。我就是因为投入的资金少,心态平和,如果是10万20万的话,99%要赔钱的,贪婪是共性,但那种恐惧也不是一般人能承受的了的,哈哈,祝大家理财顺利!

    1***

  •   所谓的长期持有,一直以来大都是基金公司灌输给基金投资人的,从各自的立场出发自然无可厚非,但从基金公司的本质是受人之托,代客理财的角度考虑,是不是能从投资人的角度,给出另外的说法呢?
    我们就简单以去年的冠军博时价值来说,基金的持有人在2003年确实收益很高,但同投资于股票一样,没有赎回前只是数字而已,在今年的调整市中,该基金也一路下调,与最高点相比有20%多的跌幅.如果投资人在去年高点附近赎回取得较高的收益,持有期限没有持有到现在的时间长,但收益却远远高出一直持有的人,个中优劣,一目了然.
    曾听一个基金公司的高层说过,只有连续几年的牛市,才能引导投资人形成长期持有的理念,因为只有在连续的牛市里,投资人每次的赎回都是错误的,等来的都是基金净值的连续上涨.而目前的市场,投资人每次高位获利赎回都能见到更低的净值出现,作为利润最大化来说,对基金的波段操作也是需要的.
    另外,在国外发展的那么多年的基金市场,大机构进行基金的短线操作也经常可以见到,目前国内的大机构如保险公司也是根据具体情况经常进行仓位\品种的调整,如只一味的一直持有一只基金,无论如何都不应该是最佳选择!
    长期持有是投资者对购买的基金持有一段稳定时期,而不是频繁的买卖。
      也不是买入之后,就一直持有着,长期持有可以为投资者节约开支。

    牧***

  • 我的基金大部分是在银行买的,来回费用高,而且这笔资金短期内是不用的,所以我坚持长期持有的。近期如果大跌,我会根据情况选择加仓的。

    蓝***

  • 谢谢楼主,本已动摇的心重新坚定起来,振作起来,坚定的持有,不在乎暂时的涨涨跌跌,迎接一个满意的收益

    好***

  • 支持

    z***

  • 投资基金我觉得自己要做的工作就是能找出几个业绩好的基金,然后就长期持有,只要经济形势不变坏,收益应该就是15%-20%左右,操作基金,既有可能高于也有可能低于这个收益,不过我看既然有空操作,不如直接去操作更刺激股票好了.投资基金就是为了省心.

    小***

  • 颇有同感03我买了南方避险,04又申购华夏大盘,博时精选一持有到现在(中间一直没管过)现在收益蛮多。
    “重结果,轻过程,重时间,轻空间”

    1***

  • 不同的情境,不同的追求;
    只要自己认准一件事,就去做,错了也是对的;
    有句话这样说:靠山山倒,靠人人跑,靠自己最好。

    1***

  • 新手不一定水平低,不一定投入基金时间短,经验教训也不一定比别人差.所以我就经常保持乐观的态度了!天天过多关心基金的涨跌,那还不如去买卖股票.完全赞同楼主的"重结果轻过程、重时间轻空间".顺利永远属于长期坚持者!顶一个了!

    狩***

  • 也不能这么说吧,是所有的基金都有这么多的收益吗?而且大家看看年初时的累积净值如何?所有增长可能都是这半年涨的吧。

    机***

  • 现在心是这样子想的了!

    1***

  • “重结果轻过程、重时间轻空间”
    完全支持!

    F***

  • 主要是上半年业绩太好了,很多人就是因为这个才加入的,可是一加入就跌成这样,发牢骚也是可以理解的吧

    嘟***

  • 真是事实胜于雄辩啊!

    柳***

  • 对呀,我上次在恐慌中跑出来一次后又进场,回头一看非常准确地在最低点卖出,最高点买入(今年5月以来)。想想巴菲特,决定不轻举妄动了。

    摇***

  • 不错,是个老基民了,该给新人打打气.我的华夏回报03年认购持有到现在,收益达90%,分红达40%.投资基金不仅要智慧,还要耐心.

    h***

  • 是不是45%中绝大多数是06年上半年赚的,因为04、05年股市低迷。看了心里舒服多了,毕竟现在最需要的就是安慰。谢谢你!祝周末愉快!

    y***

  • 只能给自己找一个长期持有的理由壮胆.

    我***

  • 讲得很好、数据证明有力,基金是投资,不是投机,应长期持有才能获利,做短线是比较难的。

    晚***

  • 谢谢楼主,总算像是吃了定心丸了,支持一下。

    莉***

  • 你是一位新手,但是你说得话,可以比得上基金栏目排行榜的任何一位大师。
    读了你的贴子,我觉得哪些所谓大师们的话一钱不值、狗屁不通。

    k***

  • 看了LZ的说明,总算宽慰了一些。

    v***