基金是否长期持有就一定能够有收益

最近基金被套,看着每天的损失不知如何是好,专家都说基金不要在乎一时的得失,长期坚持就会有收益。想了解在以往股市低迷的一两年里,基金赚过钱吗。

好评回答
    这要看你对长期持有的理解,有的人认为一年已经够长期了,但仍然会亏损,而大多数的人则认为三年以上才算长期.按照多数人的理解,长期持有基金一定能够有收益.只是持有的基金不同,其收益存在一定的差距.
    在过去的几年熊市中,如易方达策略,富国天益,广发稳健等基金也都曾给投资者带来不错的回报.熊市中不是每一只基金都能够赚钱,只有好的基金,才能够熊市,牛市都赚钱.
    有的人拿股市中的短,中,长期与基金投资的短,中,长期进行比较,投资基金目前还没有出现持有三年亏损的基金,但持有某只股票五六年仍亏损的却不少.基金净值与股票交易价格完全是两回事.

    牧***

其他答案

  • 长期持有与波段操作灵活结合,不能僵化看待那种方式.
    原则是使收益最大化,规避风险.但是所谓"长期"决不是指十年八年,那样就太长了.
    为了做到恰如其分,就必须经常关注大盘走势和基金净值增长情况,根据形势来决定什么时候赎回和再申购.
    我个人认为不能经常出进,那样赚的钱都给基金公司交手续费了,但是在股市动荡期间,更要注意波波段操作.

    b***

  • 本人华夏大盘04年认购的一直持有到现在,你说收益咋样,要有信心和恒心。

    1***

  • 我从2002年买基金,到现在还折腾.都赢利了.最少的9%.最多的90%.

    李***

  • 我想长期持有,因为不具备短期操作的水平。

    迷***

  • 迄今为止在中国基金史上好像还没有长期持有但不赚钱的基金,不然这里都不会有如此多热情的朋友!

    p***

  • 当然。富国天益在去年那种市道还取了10几个点的收益,广发和易系表现也很不错误;但过程就如这两个月,涨涨跌跌,很磨人,甚至象刀子割人。所以我04年以来认购了几只基金,全部在05年底解的套。不管任何情况下,只有选对好基才有可能获取收益或高收益的,就象今年上半年,只有不到5%的好基金取得最好的收益,收益有的甚至相差3倍。

    1***

  • 如果运气好,在熊市中撞上了百里挑一的冠军基金!
    那样确实能赚钱!
    但如果运气一般,挑中的不是冠军基金!
    就算是长期持有,最后亏损也是完全可能的!
    在高位买入,长期持有至低位时卖出,怎能不亏?
    所谓“天有不测风云,人有旦夕祸福”!
    也许有什么情况发生,让你急需用钱,就算是亏了也不得不赎回!
    谁能保证你不得不卖出的时候是高位呢?

    c***

  • 上投中国优势是2004年10月左右发行的。现在净值几次过2。
    就是说,不到2年,中间涨涨跌跌都不去管,翻一番的收益,你满意吗?
    当然,如果你觉得以后股市会低迷,那就不要选择股票型的基金。

    b***

  • 股市低靡 基金也没办法挣钱
    如果不看好后市 觉得股市将再次低靡
    还是及早赎回止亏的好
    我坚守

    F***

  • 当然能赚钱,就是股市大跌的前两年广发,易系等的基金都能纂钱,你可查查资料.

    h***

  • 不会吧,这里的都是朋友呀,怎么着也不能骗大家吧
    投资就有风险,这个大家都知道的。

    爱***

  • 挣个鸟钱!那些专家都是基金公司的托!

    一***