一道选择题

The spring________come.
A.will
B.is going to
C.is to
D.is about to

好评回答
    The spring________come.
    A.will
    B.is going to
    C.is to
    D.is about to
    不明白,为什么你们都选C。
    这道题A,B,D都可以选;惟独不能选C.
    这四个选项都可以表“将来”,在语法上没有什么差别,只是含义略有不同。
    A.will 一定,要
    B.is going to  打算,可能
    C.is to 计划
    D.is about to  马上
    选A,这句话的意思是:春天一定会来的。
    选B,这句话的意思是:春天要来了。
    选D,这句话的意思是:春天马上就来了。

    p***

其他答案

  • 选A,首先排除C和D,我好象没有见过is,about后面接to这种用法.而will是自然将要来了,is going to是安排好将要干某事.

    l***

  • A or B.

    l***

  • 选B,固定句型

    随***

  • 应该选C
      will 是主观将要
      is going to 表示人的意志将要干什么
      .is to  客观 将要
      is about to  具体我还真忘了,不过我的印象里一般不用它

    w***

  • 本人愚见:spring is coming!

  • 不会是多选题,答案肯定是A

    r***

  • 这题目叫老外做可能就晕了!!
    中国的考试题就选C 没有太多为什么C表示就快要到来了,符合变态考官的题意。

    西***

  • 选Will 吧!

    S***

  • The spring________come.
    A.will
    B.is going to
    C.is to
    D.is about to
    选B 最佳
    以上都可以表示未来的动作或状态。但B表示短期内要发生的,will 既可以表示短期也可以是长期内要发生的事情。

    远***

  • 选C.因为这道题中其它三个选项意思相当,因此这里应选C用不定式来表示将来时.

    h***

  • C,这里是用不定式表示将来时。

    李***

  • 就选will, 表示单纯的将来
    下面是几本辞典中的例句:
    将要,将会
    They say that it will rain.
    他们说要下雨。
     将会,用于表示单纯将来:
    They will appear later.
    他们稍晚会露面
    [表示单纯的将来时, 用于第二、三人称](第一人称的单纯将来时, 英国人用shall, 美国人用will)将(要), 会
    Tomorrow will be Wednesday.
    明天是星期三。
    He will be forty on his next birthday.
    到下次生日, 他就四十岁了。
     Press the button and the wheel will turn.
    按一下电钮, 轮子就会转动。

    译***

  • 選C.Be to+?釉~原形表示??淼囊馑?因?楸硎究煲?淼囊馑?在這裡唯有C最恰?.

    m***

  • D
    be about to do sth 将要做某事。
    而这里说“春天”就要来了,这是一个事实情况,无论如何,春天都是要到来的,所以A不对。
    B be going to 也表示“将要...”但这个词组“主观”色彩较浓,所以用到这里不合适。
    C be to do sth. 从来没有见过。错误选项
    综上所述,只有D be about to do sth 正确。

    m***

  • will有表示意愿的意思,不用
    is going to 计划要去做 , 不用
    is to 注定,一定回, 选
    is about to 正打算做, 主语一般是人.
    当然你看前边的语法解释也行, 我对语法头疼.

    T***

  • A.
    因为首先排除C和D。Is\about后面不能加to.如果后面跟动词,应加ing形式,不能加不定式,所以从A和B中选。
    B中有to,选A。
    (另外,这道题的本身也是错的:季节前面不能加定冠词the.

    z***

  • It depends on what kind of situation. If the winter nearly
    over,you could say the spring is aout to come.

    t***

  • 我有不同意见
    我觉得选D
    表示时间很短,即春天马上就要来了。

    z***

  • 应该是C.is to,表示一种现实情况陈述的将来。翻译为“春天就要来了”
    其他三个选项都有表示“将来”的意思,但是有细微的差别,选项A.will在一般将来时态中用,并且有明确的时间状语,同时还有表示意愿的含义,所以不选;选项B.is going to表示的是一种有打算的将来,打算做什么的意思,因主语是The spring,本选项不符合题意;选项D.is about to也有“将要、即将”之意,但是暗含“打算”的意味,不符合题意。

  •   THe spring is to come。
    另附be动词加不定式用法:
    一、表示“计划”或“安排的事项”。例如:
     Betty is to be married soon。
     An insurance agent is to meet us this afternoon。
       二、表示坚决的命令。例如: This naughty boy is to stay here until the class is over。 No one is to enter this building without the permission 三、表示“意图”或“打算”。
      例如: If you are to be there on time, you had better hurry。 If all of us are to remain friendly, we must be sincere with one another。
        四、表示“应该”。例如: You have done so well。 You are to be rewarded。 Such nasty questions are to be avoided。  五、表示“不可避免”。
      例如: Anne was wondering what was to become of her boy friend, Tommy。 六、表示“可能性”。例如: Are you to pay the debt for your wife? The lovely puppy is nowhere to be found。
        七、表示“必然会发生”的含意。例如: She did not think too much of her unkind acts。 However, they were to be harmful to herself, too。
       Tom wasn't worried about his head injury, but it was to be troublesome for him later。    上述是“Be+不定式动词”结构的一些基本用法。在日后学习中要不断积累丰富。
      并注意其的一些细微差异。 。

    m***

  • B,此是非人为事件

  • 我觉得是B吧
    其他三个都太肯定了,而且含义相当,只有B比较特别,而且含有说话人期盼的语气。
    就是B啦!

    f***

  • will

    s***

  • 选C

    爱***