我是一名重点大学大一的学生

我是一名重点大学大一的学生,但我的英语很差,虽然我刻苦去学了,但成绩总是不理想,我对未来很迷茫。

好评回答
      如果仅仅是为了过应试四级,只要方法对头不难的
    1。你首先得把你的词汇量过关了,这个是基础,否则其他的东西都是空中楼阁,词汇是最最最最最最基础的东西,你拿一本四级词汇,每天花两个小时以上的时间来背,否则你的后面的步骤完全没法开展,因为如果你词汇还没有过关,怎么复习都会觉得困难重重,无法下手。
       2。听力其实是英语环节里最容易提高的一环,你可以从四级真题入手,不要嫌烦,五遍十遍的听,要听得自己都很清楚每一个单词的读音含义,更重要的是你能掌握到题目的考法,等你把所有的题目都听得很熟了你会发现那些题目的考法都是差不多的,究竟怎么个差不多法,你自己好好体会。
       你如果要练听力,别去听英语广播那些东西,就你现在的状况,提高不会太快,就老老实实的听往年原题和四六级模拟体的听力,每天听,耳机随时挂耳朵上,你会提高很快的,只要你坚持努力,听力基本会不丢分的。 3。阅读是四级中分最重的一环,你一定要多读,最开始的时候,精读,每一句都读的很清晰,这个可以读往年真题,而且仔细体会考题答案和文章的关系,仔细体会考试的出题方法。
      十来套题精读出来,你心里肯定会对考的东西心里有谱了。然后开始大量的阅读,这个时候要注意速度,把阅读的准确性和速度提上去 4。作文来讲,只要你买一本专门讲写作的书,如果你词汇量过关的话,把历年的作文都写写,并找学的好的人好好改改,多背一些比较好的英语句子,写作文用处非常大,这个在很多教材里都有。
      一般来说掌握一些常用的巨型,就很容易写出很漂亮的文章了。 英语是个很苦的差使,但只要努力方法得当,会得到回报的,祝你成功。

    h***

其他答案

  • 不错!长见识了。

    s***

  •   想必你一定听说过李阳老师这个人,去买买他编的书看看(就是有点贵,不过很值哦),看看他学英语的经历,那你的问题就不是什么问题了!

    d***

  •
    学外语的十条经验
      谈到外语学习,匈牙利有一位叫卡莫·洛姆布的人说:“我大致用了25年的时间学习了16种语言,10种达到能说的程度,另外6种达到能翻译专业书刊,阅读和欣赏文艺作品的程度。” “我把自己漫游外语天地所获得的心得体会总结为十条:
      1、学习外语一天也不能中断。
      倘若确实没有时间,哪怕每天挤出10分钟也行;早晨是学习外语的大好时光。   2、要是学厌了,不必过于勉强,但也不要扔下不学。这时可以改变一下学习方式;比如把书放到一边去听听广播,或暂时搁下课本的练习去翻翻词典等。   3、绝不要脱离上下文孤立地去死背硬记。
         4、应该随时地记下并背熟那些平日用得最多的“句套子”。   5、尽可能‘心译’你接触到的东西,如一闪而过的广告,偶而听到的话语,这也是一种休息的方式。   6、只有经过教师修改的东西才值得牢记。不要反复去看那些做了而未经别人修改 的练习,看多了就会不自觉地连同错误的东西一起记在脑了里。
      假如你纯属自学而无旁人相助,那你就去记那些肯定是正确无误的东西。   7、抄录和记忆句子和惯用语时要用单数第一人称,如“I am only pulling your leg"(我只是要戏弄你) 8、外语好比碉堡,必须同时从四面八方向它围攻:读报纸,听广播,看原文电影,听外语讲演,攻读课本,和外国朋友通讯,来往,交谈等等。
         9、要敢于说话,不要怕出错误,要请别人纠正错误。尤为重要的当别人确实为你纠正错误时,不要难为情,不要泄气。   10、要坚信你一定能达到目的,要坚信自己有坚强不屈的毅力和语言方面的非凡才能…… I am a foreigner here in China。
       I dont think there is any so-called "English grammar or phonetics" Readings and oral practices will let you getting use to a language usage。
       I am learning Chinese Mandarin now but I dont think there are sets of rules or grammar in Chinese! Enjoy your English likes Chinese Pop music! "Good good study and day day's up \(^-^)/" Have a nice day!。

    1***

  • 我觉得英语的学习关键是在日积月累,只要你坚持了,一定会进步的。给你点建议:每天早晨坚持起来晨读,把课文背诵下来,一两个月就会有见效的。背课文刚开始可能会比较困难,但是你会发现,越来越简单的。祝你好运!

    深***

  • 如果你单词和语法上已经下了功夫但成效不佳,那多多阅读吧。没有足够的语感,阅读和听力分数很难进一步提高。网上有很多简单的读物。比如:
    很不错的。每天读上一个小时,个人经验,半年后保证你突飞猛进。

    平***

  • 可能方法不对头。如果仅仅是成绩不好,你可以多练习做题,应该有帮助。你能考上重点,本身就说明你的成绩并不是很差。是不是你要求太高了?怎么可能学不会?英语是死记硬背的学科,没有理由学不会的。给自己点信心,再努把力吧。

    1***

  • 我现在也是在重庆读大学,你说的问题我也是深有体会啊,希望你把握好自己,多象别人学习。。。

    l***

  • 你还想再学下去吗?如果想学就给自己点信心。
    没有成绩,一个是因为方法不当,另一个就是因为你努力的还不够。
    如果真的学不会,那也不要迷茫,很多人不会英语,可是他们的事业做得也很好啊。
    祝你好运!

    h***