96不敌西班牙/中国对为什么连2流球队都打不过 ?

中国男篮以49-96不敌西班牙/中国对为什么连2流球队都打不过 ?而且输的如此惨,才得到49分。估计这次世界杯篮球赛小组不能出线了,是不是?

好评回答
    西班牙在世界范围来说只能算二流球队,比起美国、阿根廷、塞黑、立陶宛、意大利都要差一个层次。而中国确实只能算三流球队。和西班牙比起来,即使我们的姚明和大郅都在场上,我们也是下风球。不过输这么多确实不是实力差距的真实体现,我们的防守出了大问题,而且队员普遍斗志不高,以这样的状态出战世锦赛真的是凶多吉少啊。同组的美国、意大利我们打不过,斯洛文尼亚和玻多黎各实力和我们差不多或略强于我们,打好了可以以第四出线,弄不好垫底也是可能的。

    百***

其他答案

  • 西班牙实力不俗啊!咱们没有姚明大致,就算有也不一定能赢,CBA实在是太烂了和人家比不了啊!但也不应太悲观,姚明大致回来的话,小组出线应该没问题.

    风***

  • 晕,西班牙是2流。。。。请问在你心中是不是除了美国其他球队都不如流了?你认真看过西班牙的比赛,了解过西班牙吗,你为什么说那是2流???
    中国输那么多当然有原因是大致和YAO没在,以前中国还输过60分呢

    D***

  • 上次中国惨败的那只西班牙队,一目前的人员配置来说是世界一流强队,队中的加索尔,纳瓦罗,卡尔得隆,加巴何塞是欧洲乃至世界上的球星.本届西班牙队也是世锦赛的夺冠热门.

    王***

  • 亚洲的大哥,世界上的小弟弟

    d***

  • 大姐,中国虽然是亚洲的老大,可是和高手过招,还稍显稚嫩

    外***

  • 西班牙可是一流球队,世界上的一流球队是美国、阿根廷、西班牙、法国、意大利、立陶宛。二流球队是赛黑(解体后不知是几流了)、希腊、巴西、德国、克罗地亚。三流球队是斯洛文尼亚、土耳其、俄罗斯、波多黎各、中国。四流球队是塞内加尔、加拿大、安哥拉、突尼斯、澳大利亚。
    要中国打赢了西班牙那叫爆冷。你当中国队算老几?除了姚明和王治郅没有人能和他们对抗。

    幻***

  • 没有姚明,大郅,易也不行!哎!

    吴***

  • 没有姚明,大郅,那是国家队吗?

    邻***

  • 西班牙2流?那中国可能要算4,5流了。中国的篮球从来都是强调身体,在亚洲打好象很牛逼,但是人家欧美的球员比牛还壮,你在技术不如人家,输大比分当然不出奇。美国的球员很多都是街球出身,技术自然不用说,加上身体素质好,所以会那么厉害。如果中国的篮球观念不改,就算再多几个姚明也没用

    快***

  •  中国输给西班牙也是预料中的事(没有姚和王.)而输的怎么掺,大家可能也觉的以外..不过我并不以外,大家不要光听煤体报说中国多强多强.其实就姚明,,大致算是可以的.其他的人..要3分没3分,要突破没突破,就连亚洲最最要的速度也没有了,大家可以去看看..不过如果阵容完整的话,也不会输怎么掺...其实这是件好事,让球员门明白自己和别人的差距....对以后会有帮助的,
      也可以这样说.如果西班牙是二流,那么中国队(完整的时候)也算二流.-可能还是没西班牙强,但是没有了姚和王,中国队连3流的求队都不是

    跪***

  • 首先这和几流无关,而是责任心,态度问题,这班球员无羞耻感,真是朽木不可雕也。

  • 有加索尔啊他们,我们呢姚明,大郅都不在啊

    回***

  • 草!西班牙要是2流球队 中国就12流了 没有姚明就250流

    周***

  • 哎。。。这水平的本来的就不高啊。。。那也是没有办法的事情啊。。。你有一个姚那是绝对不够的

    葛***

  • 技术基础差、体质跟不上、自信心不足、训练水平不够、核心球员不在、理解教练战术能力不足、应对能力差,这些东西在上届奥运会上就显现了出来,但我们就是会自欺欺人,满足于亚洲老大,也就这水平了。按说我们现在请了欧洲教练,又有人在NBA,人家先进的训练方法、饮食方法也应该知道了些才是,可是也没见有什么改进。
    姚明的训练大家看了,都很惊讶,为什么就没人跟着学呢?

    w***

  • 西班牙水平比中国高很多,欧洲篮球联赛可不是吃素的

    h***

  •   中国篮球的水平是cba联赛的一个真是反映。
    就像主教练由纳斯说的,为什么每次国家队集中队员们的训练老是从最基本的练起,他们的水平在各个俱乐部怎么训练那么长时间,总是不升反降?可以看出我们的联赛水平十多么的低,我们的俱乐部主教练每天都干些什么。
      然而,姚明和王治致去了nba后,水平有了突飞猛进的上升。当初在cba时我并不喜欢姚明,除了个子高,能叫会打球吗?但是在nba经过了这两年的摸怕滚打,已经变成了一个绝对巨星,成为了中国国家队的半边天。王治致在美国已经快3年没打球了,但是一回来立即就成了国家队的顶梁柱(传说他自己请了个私人教练),看见他平时的训练水平之高。
       有了这俩人的比较,中国篮球要想“百尺竿头,更进一步”就要走出去请进来。队员走出去,教练也要走出去;外援请进来,外籍教练也要请进来。需要全方位的提高。 就目前来说,中国队的水平也不至于小组出不了线,只要姚,王两位大将伤势痊愈,双剑合璧,到了世锦赛赛场上水也不敢小瞧。
       各位放心吧,即使这次世锦赛失利了,2008中国篮球一定不会让大家失望。

    经***

  •     呵呵 谁说西班牙是二流球队的?西班牙是欧洲劲旅…雅典奥运会时中国队拥有完整的阵容都被打得落花流水:)这次姚明王治郅俩全伤了,输个几十分很正常,只是攻击力也这么差…实在难以想象

    i***

  • ?????小妹妹,西班牙怎么能算2流球队呢,他可是欧洲劲旅!不要小看他,在说有加索尔这种NBA巨星,输了也不奇怪,你只要去看一下西班牙联赛就明白,CBA原来是如此的烂!!!祝你好运!!

    珍***

  • 小妹,中国自己本身也是一支三流球队阿
    别看的太高了

    M***