打印机问题

公司刚买了个打印机EPSON LQ-1600K IIIH的,我接在了2台电脑上,可是问题来了,2台电脑打同一张表格,为什么一台电脑打出来非常整齐,而另一台打出来的表格都对不齐呢?   谁能帮帮我啊

好评回答
    这好办,用替换法就立马搞定:
    1、先记住现在哪台电脑打印不齐,比如A,
    2、把2台电脑接分配器的接口交换一下,分别用2台电脑打印,看看现在哪台打印不齐,
    3。如果还是A不齐,就是A电脑的毛病--并口、软件、驱动。。。;
    4、如果换成了B不齐--交换匹配器接线(接匹配器的口不要换);
    5、仍然是B--匹配器故障。

    步***

其他答案

  • EPSON LQ-1600K 打印机可以设置字车(打印头)单向打印或者双向打印的。
    单向打印就是字车回程不打印,这样竖直线条就可以对得比较整齐;
    双向打印就是回程也打印,速度快一倍,其代价就是竖直线条不太整齐。
    你查查的两台电脑是不是正好设置了不同的打印方式。你可以在打印机的属性里修改这项设置的。

    w***

  • 不用分配器联接,把打印机分别直接联接到电脑上打印,看一下有没有问题!如果这样正常的话,就检查你的分配器吧!如果不正常就在有问题的电脑上找故障吧!

    x***

  • 不可能直接接在电脑上,一个是本地打印机,一个是网络打印机吧,出现你说的那个原因,我相可能是两台机子安装的安体不一样,打印时机子认不到新的字体造成的,建议你用都用宋体试试

  • 检查你打印出问题那台的打印设置  页面设置
    另外,建议你的黑百激光打印机装在一台电脑上,然后把这个打印机共享到局域网中,在到其它机器上(包括你说出问题的那台机器)配制一下打印机即可,第一次配制会提示你安装一些打印驱动程序。。。就没什么问题了。。。

    热***

  • 首先,再换一台计算机试试,如果行的话就是你的机子问题,否则就是打印机的问题.如果是你的机子问题,可以先装一下VIA 程序驱动试一下,不行再装一下打印机驱动,基本这问题就能 解决了,还解决不了的话,就另请高手吧,我是没有辙了

    狈***

  •   可能是主板上打印端口失效
    我也碰到过的。
    为了验证到底是电脑的端口有问题,还是打印机的端口有问题,我将打印机重新搬回到单位上,并换了一台计算机来测试,发现打印机能够正常安装,而且也能正常打印。这就奇怪了,难道这打印机也挑计算机呀?看来我得弄清楚领导家中的计算机有什么特殊之处了。
      经过一番连接,我知道了领导家中的计算机主板用的是 VIA芯片组,而我单位上的计算机主板用的是Intel芯片组,可能问题就出在这里,领导家中的计算机主板VIA芯片组驱动程序没有安装好,导致了计算机上的打印端口有问题。于是我驱猫上网,直奔VIA网站而去,下载了VIA芯片组的最新驱动程序。
      将驱动程序下载后,先重新安装了WinXp操作系统,再安装VIA芯片组的最新驱动程序,最后再将声卡、显卡之类的设备驱动安装好。完成好上面的工作后,现在开始重装打印机驱动程序;安装过程中,计算机系统已经能自动识别到打印机了,这说明计算机的打印机端口已经正常工作了;打印机驱动程序安装好后,又进行了打印测试,发现一切正常,至此打印端口不能设置的问题就解决了。

    f***

  • 两台电脑的系统是不是一样啊,或者编写表格的软件是不是一样,都要统一好点。

    y***

  • (其中一台是网络安装?)不是打印机的问题,有一台可以正常使用,说明打印机是好的!是那台计算机的问题,仔细检查那台计算机中的打印设置!!!

    爱***

  • 重装打印机驱动看看

    吉***

  • 有问题的就重装打印机驱动看看,还不行就重装系统,

    1***

  • 不可能直接接在电脑上,一个是本地打印机,一个是网络打印机吧,出现你说的那个原因,我相可能是两台机子安装的安体不一样,打印时机子认不到新的字体造成的,建议你用都用宋体试试

    伟***