爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

如何保护胎儿?

专家您好!我今年一月曾经怀孕,怀孕两个多月时阴道先是流黑色液体,继而出血,B超显示胚胎已停止发育,囊胚已经变形,只得流产。现在我又怀孕了,检查出已经怀孕一个月零十天,但是我心里非常担心,因为有了第一次的阴影。请问,我需要做些什么,注意什么呢?急盼复,谢谢!
冰*** | 2006-07-26 09:58:36

好评回答

红*** |2006-07-27 14:48:46 57 4 评论
应该休息六个月再要宝宝的.不应该急着怀孕,应先检查是什么原因造成你上次的流产,是黄体功能不全还是其他~
但你现在已经又怀孕了,就不要想了.头三个月是流产的高发期,要注意休息.不要食辛辣,刺激性的食物,不要劳累过度,不要同房,不要做大的动作如弯腰,往高处伸手等
必要时可以打黄体酮保胎.心情要放松,本身的焦虑对胎儿也是不好的.
0/300

其他答案(共2个回答)

• 我和你的情况一模一样哦!我是三月初做的清宫,据说得半年后在考虑怀孕,所以现在一直也没敢要呐!不知道你之前做过什么检查没有啊!现在B超显示胎儿正常吗?有没有心管搏动啊?

| 2006-07-27 20:47:23 32 9 评论
    0/300
  • ·如有小腹痛、阴道流血,随时去医院就诊,一方面为了排出宫外孕的,另一方面为了及时保胎治疗。

·剧烈的呕吐不能进食,也应该去医院就诊,因为妊娠剧吐会导致脱水、电解质紊乱,严重者危及孕妇生命。

·保护胚胎免受各种有毒有害物质影响:如噪音、高温、射线。同时还要维护孕妇本身作为胚胎发育的小环境的良好,特别是预防感染和谨慎用药,因为感染性疾病可引起:流产、早产、死胎、新生儿畸形,孕期用药...

查看全部>>

·如有小腹痛、阴道流血,随时去医院就诊,一方面为了排出宫外孕的,另一方面为了及时保胎治疗。

·剧烈的呕吐不能进食,也应该去医院就诊,因为妊娠剧吐会导致脱水、电解质紊乱,严重者危及孕妇生命。

·保护胚胎免受各种有毒有害物质影响:如噪音、高温、射线。同时还要维护孕妇本身作为胚胎发育的小环境的良好,特别是预防感染和谨慎用药,因为感染性疾病可引起:流产、早产、死胎、新生儿畸形,孕期用药可能发生流产、死胎、致畸。

平*** | 2006-07-26 15:20:05 50 7 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部