请问海葵是动物还是植物?为什么?

请问海葵是动物还是植物??为什么??如果它是动物,它属于哪一纲哪一目??

好评回答
    海葵是无脊椎动物属腔肠动物珊瑚纲。
     海葵目 Actiniaria 六放珊瑚亚纲的 1目。共有1000种以上。广布于海洋中。一般为单体,无骨骼,富肉质,因外形似葵花而得名。口盘中央为口,周围有触手,少的仅十几个,多的达千个以上,如珊瑚礁上的大海葵。触手一般都按6和6的倍数排成多环,彼此互生;内环先生较大,外环后生较小。触手上布满刺细胞,用做御敌和捕食。大多数海葵的基盘用于固着,有时也能作缓慢移动。少数无基盘,埋栖于泥沙质海底,有的海葵能以触手在水中游泳。

    p***