怎么面对小姑子

小姑子毕业后就来北京和我们在一快住一年半多,不过五一她去成都她男朋有那了,以前在我们这一切费用都是我和老公出,她自己上班挣钱没给过我们一分,每天做饭洗衣全都我一个做,包括她的衣服也得我洗啊,呵呵,我以前是真心真意对她好的,感觉自己是嫂子有比她大(实际两岁),不过前一个月老公外公去世我们回家,她没回,晚上我要给我妈打电话,家里电话串连着,一提电话就听她在里面跟我婆婆说我的坏话外加她男朋有,心好凉啊,我婆婆说我好,让她向我们学习做个好媳妇,她就开始说她没我虚伪,不会装什么的,
  她定婚的时候是我陪她去男方家的,从来在家什么都不做,去了那可勤快呢,我也不知道谁虚伪啊
  她男朋有可能对我有点意见吧,我感觉哪人不实在,除嘴巴会说没有一点实际的,以前小姑问我她朋有怎么样我和她说过我对她朋有的看法,我想她肯定全告诉他朋友了,小姑去成都以前他朋友告小姑月薪两千多,完了又说那个工作不好辞了现在挣一千,傻啊,我小姑也是那种特爱吹的人告他朋友她上班月薪三千多实际上也就三千的二分之一吧,她两正月初三相亲的五一回家就定婚了,他五一从成都来的北京和我们一块回家的,回家的前一晚上我胃疼一夜没睡,白天还上班,下班才去长途车站的,票不好买我和老公排了两个多小时才买到票,而他和我小姑子就在旁边坐了两小时,我挺不高兴的,老公还说我没点当嫂子的样子,实际上他心里也挺不高兴的
     回家第二天公公, 老公和我在那檫玻璃,那人来了进来还和公公说你们真勤快檫玻璃呢,直接就和小姑进客厅坐了一下午,当场公公的脸都拉那么长,后来老公说小姑了,小姑说房子以后他们也不住谁住谁打扫,晕
     还有她定婚的那天早上我才从我娘家回来,都十点了家里还没收拾,婆婆让她打扫屋子,然后说她定婚就得她打扫啊,婆婆半天气得没话说,我也没理她直接回我们屋了,老公家是小二楼十间,结婚时婆婆全装修了我们一家住一半,平常在家时都我一个人打扫,小姑一般都不打扫的
  我有时候也和老公抱怨他妹做的那些事,他就会说他妹小不懂事让我让着点别和她计较,自己有时想想也不想让老公夹在中间难堪,可自己心里也不好受啊
  那天电话里听了她那样说我,我真不知以后见了她该有什么样的态度对她
   在这里发泄一下,也想让大家帮我出注意

好评回答
       其实你的好,你婆婆,公公与丈夫都知道,我觉得你做的挺好的,你不与小姑子计较更显得你宽宏大量,反正你又不与小姑子住一起,维持礼貌就好!按你平时的态度吧,真的挺好的.

    h***

其他答案

  • 你就做好你自己啊。。。。

    葛***

  • 自古以来小姑子专门找嫂子的麻烦,只要你问心无愧就行了,另外多和你老公沟通,取得他的支持和理解吧

    一***

  • 不知道好歹的人随处可见。
    一、不要幻想她会改变;
    二、不要幻想有一天她把你当做亲姐姐。
    三、做好我自己吧!

    1***