喜欢一个得不到的人怎么办?

   他是我很喜欢的男孩子,聪明幽默,人也很够意气,但是,我们相识在大二,那时候,他有女朋友,而且是高中的同学,感情很好,热恋的时候,我心里觉得很懂他,而且,他的女朋友,我也知道,他是我的校友,我高中三年都和他的女朋友一起上体育课。我和他聊天,时常是忘记了吃饭,忘记了时间,聊得很开心,而且觉得他也是这样感觉的。他的女朋友和他是属于两种人,他的女朋友人很善良,我知道他爱的是她的静,她的母性的美,而那时候,我就是个任性的小丫头,什么都不懂,只会傻傻地爱他。
   那时候,我们都爱上了游鸿明的歌,我问他,他穿过他灵魂细沙的人是谁,告诉我的答案是他那时候的女朋友,而我求他的事情,他唯一答应我的事情,是喝了孟婆汤,来世重新寻找,而这辈子就对他的女朋友坚持到底. 在我的概念里,我们的这段感情真的很美好。

   但是,毕业的这年夏天,他和他的女朋友分手了,原因是令一个女人,我大学里最好的精神知己,她见证了我和他的一切,我爱他所有的痛苦。是我介绍他们认识的,没想到,我的朋友会这样做。我没有怪她,反而觉得是“肥水没流外人田”心里有说不出的感觉。但是没有妒忌。因为我太了解她了,她是一个为了想得到什么都东西而不择手段的人,她是我精神上的知己,是因为我们的生日相差2天,是同一个星座,性格也很投缘。只是她的人品,我是在大学里和她交往了一段时间后才发现的。我那时候也很难过自己的交友不慎,但又觉得不想丢弃这样的朋友,毕竟有些浪漫的感觉只有我们可以相互给予。所以,我也就保持距离地和她在一起,有时自己情绪难忍的时候,也会冲动地和她说一些,我对那个男孩子的感情的事。

   就这样他们在一起了。

   但是,我心里知道,他是爱他原来的女朋友的,而且,我的这个朋友就是第一感觉给人特好,当接触深了之后,了解了她的为人,我相信,他是不会再爱她的了。

   毕业了,我找了一个离家很远的工作,不知道想忘记什么,但是,就希望毫无历史到另一个地方重新开始。

   一年后,她在网上告诉我,她和他分手了,原因虽然和我想的不一样,但是,从她嘴里说出的话很难有真的。只是,我相信分手应该是真的,而且,真的在没在一起,我也觉得怀疑。只是,他的通讯都被我删除了,什么也无从对证。只是在很多的某个时刻,会突然想起这个人,想起我们曾经的故事,脸上露出难以自抑的微笑。

   从校友录里知道了他现在的QQ号码,一直都不敢加为好友,经历了好多的事情,我其实有信心觉得可以成为他一辈子的好朋友,就算只是一个红颜知己,我已经满足。因为能遇见这么一个让我觉得心灵相通,默契非常的人实在不易。但是,我又害怕我们之间的关系会破坏曾经的美好。

     于是,我再一次听见游鸿明的《第一千个昼夜》的时候,难过的哭了,我走了那么远,过了那么久,还是没有找到一个欣然和我一起分享游鸿明歌的人。

     于是,我只是告诉我自己:“在多年以后,爱石沉大海......"

好评回答
      你从来没有真正努力过,又怎么知道一定得不到?
    你用细腻的文字,把这份情怀描绘得很动人。
    既然这是一份你无法忘怀的感情,任凭时光流逝也难以磨灭,你真的应该有所行动,不要让这份爱石沉大海。
    曾经,我也有过类似的经历,同样开始于校园,那个男生挺拔如春天的一棵小白杨。
      他喜欢我,但是由于少女的羞涩,矜持或者说不自信,我表面上对他总是冷漠的,虽然一直在偷偷关注着他,虽然事后心里非常后悔自己言不由衷的冷漠。 后来,他去了几千里之外的一个城市,我们见过几次面,都没有忘怀彼此,那份曾经的心动依然保留,但,我始终没有勇气告诉他自己的真实情感,他也一直认为我对他无意。
       这段感情一直在我心里八年,八年里,经历过很多事情,但是始终没有忘记过他,曾经给他写过很多次信,却没有勇气寄出。 他就象一条河流,虽然有时澎湃,有时轻缓,却从未中断过。任何一个瞬间,我都可能想到他,怀着莫名的甜蜜和惆怅。 终于,我下了决心寄给他一封信,告诉了他自己所有的情感,但是,八年啊,他已经有了自己的爱人。
      我知道会是这个结果,我只是不希望自己就这样怀着一个遗憾度过青春,我一定要说出埋藏已久的心声。 后来,我们见面了,我能感觉他心里为我升腾起伏的波澜,但他在极力压抑自己的感情,毕竟他有了未婚妻。他对我说如果明天是世界末日,一定要和我在一起。 我知道,如果及早让他明白自己的心意,我们一定是有机会的。
       一个于自己刻骨铭心,于他人却不过泛泛的故事。 你还想重蹈我的覆辙吗?我用整个青春去想念一个人,用整个青春后悔自己的退缩。 当你爱上了一个人,只要是一份正常健康的感情,你就应该尽早地,大声地让他知道,因为,爱是最美好的事,无须遮遮掩掩,躲躲藏藏。
       不要在意结果,只要去争取,就会有可能,不去争取,一定没有可能。不要在犹豫中失去机会。 你不要介意于得失,一定要以合适的方式,再次走近他,让他明白你的心意。也许他现在也在希望得到你的消息。 真的不欣赏你这样退缩的态度,因为我的亲身经历已经告诉你这样只能带给自己遗憾。
      有花堪折直须折,莫待无花空折枝。 我看了你的其他回贴,你在近期也有过感情经历,我也是如此,在和他失去联系,对这份感情绝望时,也在自己并不喜欢的人那里寻找安慰,最后发现这是饮鸩止渴,你喜欢谁,就一定要对他努力,不要一方面对真爱缩手缩脚,一方面又在寂寞之下委屈自己和不喜欢的人在一起,这样会离你的真爱越来越远。
       希望你得到幸福。 。

    何***

其他答案

  • 支持楼上!
    自己的幸福要自己争取!对自己要有信心。有信心不一定会赢,但是没信心一定会输。
    就算你可以满足一个红颜知己的位置,至少也要和他联系上才有可能啊。在你犹豫的时候,怎么知道他的感觉??
    “在多年以后,爱石沉大海......”只是逃避的做法。只怕到时是永藏心底的痛。
    不要让你在以后的日子里每天都陪着后悔度过。

    怀***

  • 既然是知己,既然心里装着他,既然有共同的语言,既然又有他的QQ,为什么不鼓起勇气与他联系?为什么不能和以前像朋友一样交谈?为什么不了解清楚他现在的想法?了解清楚之后就可以确定你该不该与他共度一生了。试试看!

    老***

  • 就这样沉了,你真的甘心??你怎么知道你得不到他,你不知道他现在的情况,也许他现在一个人很孤单,你宁愿沉浸在以前的美好中,也不愿为了现在的甚至将来的幸福去努力一下???有时候爱是需要勇气的,因为一时的怯懦而失去一生幸福的例子已经够多了,去争取吧,也许他还记得那个跟他一样喜欢游鸿明歌的女孩子,也许他根本就未曾忘记她!

    l***