当批评或骂宝宝时,他会撒尿,这种情况正常码?

当宝宝约3岁时,我们发现每次他做错事情或发脾气,我们批评或骂他时,他都会撒尿,令我们很气恼,他这是故意的还是吓惊了?

好评回答
    3岁的小孩很多功能还不完善,因此稍有刺激都能引起膀胱收缩的反射,大人如果经常采取做错了就骂的教育方式,可使宝宝害羞、焦虑、恐惧及畏缩,膀胱受到刺激,就容易撒尿.
    大人们不可不顾及孩子的自尊心,总是采用打骂、威胁等惩罚的手段。这样,只会使宝宝感到更加委屈和忧郁,更加重心理负担。遗尿症状不会减轻,反会加重。对待孩子只能多讲道理多鼓励,在批评孩子的同时,先要考虑一下自己的教育方式是否正确.

    俏***

其他答案

  • 我儿子快两岁了,前段时间我也发现同你一样的问题.反正就是不能说他,否则他就蹲下拉尿尿.我想这应该是孩子的一种心理反应,因为他觉得父母批评他了,他不高兴大人们这样对他,声明一点,我儿子并不胆小.所以尽量不要批评孩子,不能用大人的眼光去审视他们的对与错,我想在孩子的眼里多的只是好奇与好玩.后来我把他的开档裤换成封档裤之后他自然就不这样了.所以对待孩子要耐心一点,他这样做定有一定的原因,而这个原因多半都在我们做父母的身上.我觉得你的孩子有可能是有点怕你们.

    芷***

  • 宝宝可能胆子比较小,吓着了,可以用温柔的语气教育他这件事情做的不对,有时候,讲道理比打骂的效果更好。

    最***

  • 我想是惊吓了,可能是某次做错事时你们骂厉害了,宝宝吓坏了,现在形成条件反射了,下次宝宝做错事时,不要批评他了,要以温柔的态度给他解释这样做是不对的,多试几次应该有效果.

    蓉***