胆小的宝宝被打时该怎么办(幼儿园合适吗) 孩子比较胆小?

胆小的宝宝被打时该怎么办(幼儿园合适吗) 孩子比较胆小,别人打她时她不敢回手,每次不是哭就是跑,可小姐姐还是对她穷追不舍,过了很久还要施行报复,我该怎么办?因为是在同一个屋檐下,两个小孩在一起无法避免,我家小孩没有一天不被打,小姐姐很凶,喜欢打人抓脸抢了玩具还喜欢把人推倒. 如果我把小孩送幼儿园会怎样?会不会对我的小孩好一点呢?

全部答案

  • 宝宝在其他方面胆小吗?是不是也认生呢?我觉得这通常是类似的。要培养宝宝的自信。很多宝宝都是这样的,认生是正常的。有的宝宝不认生,也是天生的性格开朗。可以多带宝宝出去见人,在家里多邀请朋友做客也是好办法。如果宝宝不想表现,就不用勉强,而是和别人表扬宝宝的优点,说宝宝在家里能歌善舞等等,不要对其他人说我的宝宝总是认生,因为宝宝会认为自己就是那样的,虽然觉得妈妈生气,自己这样做不对,可是潜意识认为自己这样做是正常的,因为妈妈就说自己如何如何做了。所以,首先,不要对别人强调宝宝的缺点,而是夸赞宝宝的优点。  给宝宝熟悉环境的过程。我和我女儿是这样说的:妈妈不希望你欺负别人,但是也不希望你被别人欺负。如果有人欺负你,你比他厉害,他就不敢欺负你了,但是你一定不能主动欺负别人。 把宝宝的自信培养起来,应该会慢慢好转的。

    紫***

  • 这小姐姐怎么这样啊,多带宝宝去小朋友多的地方玩吧,见的人少胆子也会比较小。

    I***

  • 到3岁时应该去幼儿园上学了,不能总在父母身边吧。现在还小,等等再说吧。最好的办法就是不和受动手的小朋友玩。

    向***

  • 亲,你看清楚了,我是说要让宝宝懂得选择,你要教的啊,碰到爱打人的,不要和她玩啊,有时候打架是很难避免的,不要太紧张了。

    王***

  • 其实到了幼儿园更容易发生这种事的,亲要教宝宝,不要和爱打人的孩子一起玩,这种孩子不乖,让宝宝自己选择,不要过份保护,要不然宝宝以后都交不到什么朋友的,就算是自己亲生的两孩子,在一起也会有打架的,是很难避免的。

    w***

  • 哎,有些孩子就喜欢打人, 我家的的宝也不会打人,只有别人的宝打我的宝,我也担心啊

    E***

  • 遇上这样的小姐姐,还真是麻烦,惹不起还躲不起吗?还是不要跟这样的孩子玩吧,这么小送幼儿园也不是很好啦。

    吴***

  • 这样的话,即便送去幼儿园,估计情况也不会好转的,因为幼儿园孩子更多,什么样的都有,遇到的情况更多样,老师也不一定能管过来的

    M***

  • 我家宝之前也被打,说实话大人会感觉很心痛,可是你一次会帮的了,两次能帮的了,上学了怎么帮??后来我平时生活中就会教她受欺负的时候要懂得反击

    藕***

  • 我们这也有类似的,她家女儿比我家宝宝大一岁,很爱大人,很多小孩都挨她打,她的妈妈奶奶看到也不会说,只好尽量避免,不过我宝宝会还手。    心里有时候真是气,所以我想到这样一句话:有些人是饲养大的,有些人是教养大的。

    淡***

  • 我们这边的一位妈妈的宝宝也是,后来妈妈就跟着宝宝,让他练习抢别的小朋友的东西.抢后还夸宝宝.现在他的宝宝胆子大点了.等宝宝胆大了就要跟宝宝讲道理说别人不抢你的你也不能抢别人的.

    背***

  • 我感觉妈妈你一开始就做错了,刚开始发现那个小姐姐爱打人时就应该守着她的妈妈好好教育她一下,不管那个妈妈强不强悍,她的孩子有错在先。在教育无果的情况下,远离这个不友好的孩子。但是呢你们还在一起玩,所以造成了闺女的恐惧心理! 一般孩子打下还不要紧,都是小孩子也难免,但是像这种老打人的孩子就是不能和她在一起玩!

    蔺***