孩子走路一只脚踮

孩子不到9个月,7个月会爬,,8个月喜欢站立,在大人的搀扶下行走一段,一直正常。。前两天偶然发现孩子走路的时候,一只脚经常脚尖着地,显得力量不是很足,在跳跃的时候也是一只脚明显有力。但是在走的过程中,有时候也是正常的,,爬行看不出,站立时候也看不出。不知道什么原因?

好评回答
    dgheroes:你好!
    依目前状况看来,宝宝的走路问题不是什么大问题,才不到9个月的宝宝,正是学走路的时间,应该说你的宝宝在这方面已经不错了,属超前宝宝。
    一般情况下,宝宝在1岁左右学会走路都属于正常的,早一点晚一点都没有太大的关系。
    期间一些宝宝可能会发生一些小插曲,比如踮脚之类的问题,甚至于还有一些宝宝会在突然会走路的情况之下又突然不会走了,这些都是间歇性或者偶尔性的小问题,不用太担心。
    但是,这个时间段别忘了多给宝宝补充一些含有钙质的食物,有利于宝宝的骨骼生长发育。
    当然,正确地引导宝宝走好路的良好姿势也是相当重要的,不要怕麻烦哟!
    以上建议仅供参考。
    祝你的宝宝健康快乐!

    小***

其他答案

  • 我儿子如今22个月了,至今他还是有时会用脚尖走路或跑步等,依我看来,可能是过早的让宝宝坐学步车所造成的吧。我儿子是在7个月时坐的学步车,14个月时开始独立行走,也许是习惯成自然了,一时也难以改正过来。还要大人慢慢的教育他改正坏习惯。

    凯***