订婚就是领结婚证吗?

我想和女朋友国庆订婚当天去领结婚证腊月初8结婚可以提前领吗?

好评回答
    订婚不是领结婚证
     订婚是一种民俗,就是两家人见见面,认认亲家,两家人都认可了你们俩人的关系.
    结婚证是政府颁发的法律言文书,是确认你俩夫妻关系的法律证书,只要你俩符合法定的结婚条件,随时可以去领结婚证.(但不能在十一那天去领结婚证,因为十一民政局都放假了,你找谁去领啊,所以你必须提前或过后在民政局工作日去办理结婚登记.)祝你们幸福快乐!

    圣***

其他答案

  • 只要够法定年龄,什么时候领都可以!

    红***

  • 你想什么时候结婚都可以,跟结婚证是没有什么关系的,就算不订婚也一样可以领证,结完婚也可以领证的!

    咖***

  • 法律只认可结婚证,不论你是否订婚。订婚可随便退订,但结婚证就不能随便退订了。

    马***

  • 你想什么时候领就什么时候去领好了这个没有具体的限制

    轻***

  • 在中国人的思想里结婚前是要有一个订婚的仪式存在,因此很多人在办结婚仪式前都有一个订婚的仪式,订婚的仪式和结婚的仪式与领结婚证明之间是不存在着关系,所以领结婚证明你随时都可以去领,但是最好在办结婚仪式前去领结婚证明,因为一个是民间风俗,一个是法律上的规定。

    晴***

  • 订婚不是结婚的必要程序。什么时候领结婚证当然就和订婚的时间无关了。领了结婚证,在法律上你们就是夫妻了。你所说的结婚,其实是指结婚仪式。是在领了结婚证后,什么时间都可以举行的,这个仪式也不是法律规定的。你说的情况,根本不存在提前领结婚证的事情。

    深***

  • 订婚就是提前把关系确定下来啊,并不一定要拿结婚证啊,当然你也可以那天去拿,然后在初八摆酒席,这是不矛盾的哦.哈哈,你也可以先摆酒席后领证啊.怎么都好!