为什么小说爱用悲剧素材?

悲剧化有丰富的感染力,容易感染人,吸引读者,况且写悲剧比喜剧容易。有丰富的市场,你看韩剧那么受欢迎,就知道。

全部答案

  • 我不觉得韩剧有多讨人喜欢,我就不喜欢.
    悲剧看多了,人反而容易麻木,会想到,怎么都是这么惨的,太脱离现实了,根本引不起共鸣.人们现在喜欢看喜剧,就像从早年的到再到今年受人欢迎的这不都是喜剧吗?

    l***

  • 现在的人太现实,多一点感性的东西,更能引起尘封已久的感动.

    娃***

  • 因为悲剧才会让人记住,让人刻骨铭心。
    就好比现实生活中的人,拥有时不会觉得幸福,而当失去时才会回想起一起的种种美好。
    好多人爱看悲剧,因为悲剧会让我们思考,会让我们时刻提醒自己注意身边的幸福。
    有时候,美好的东西是会麻痹我们的心,只有看到了痛苦,看到了苦难,我们才会知道感恩。
    还记得那个让整个中国都为之感动的男孩吗?
    ----洪战辉
    是他的苦难经历让我们实实在在体会了一感动,看到了一会现实生活中的悲剧,而他,洪战辉,用他并不宽的肩膀,把一个悲剧演成了喜剧。
    如果说没有悲剧,那么我们何以得感动
    如果说没有悲剧,那么我们如才能学会感恩
    如果说没有悲剧,那么我们如何知道幸福就在身旁
    如果说没有悲剧,那么我们又怎么会记得要快乐的过好每一天

    嘗***

  • 赚眼泪,浪漫,富有诗意,令人回味

    迷***

  • 感人,吸引读者

    张***

  • ...你自问自答?

    i***