关于火箭炮

我看过军事演习,觉得火箭炮威力大,但射程有限,我们在解决台湾时,可否将火箭炮搬到大型舰船上,这样对台湾海岸攻击时距离要近,为支持部队上岸提供火力.

好评回答
    我国的516舰就是将导弹发射架改装了几座多管火箭炮,成了火力支援舰,可为登陆部队提供火力支援。

    前***

其他答案

  •     可以可以
    中国从俄罗斯买"现代"级就装有2做多管火箭榴弹发射器
        俄罗斯的"龙卷风"火箭炮的性能又超过了M270了,他的极限射程80KM,并且,精度高.
        一门"龙卷风"射击可以摧毁一个指挥所,早在科威特演习中,10门"龙卷风"齐射,把742个目标干了

    B***

  • 顶顶楼上的

    落***

  • 美国在诺曼底登陆时就曾经在一些登陆艇上安装火箭炮,用来为登陆部队提供火力支援

    鬼***

  • 二战美国在太平洋战场就把火火箭炮按在船上过。

    Y***

  • 和身管火炮相比,火箭炮不仅威力大,而且射程更远,是用火箭增程炮弹,火箭炮的射程能达到180--250公里以上,更有传闻,中国有射程360公里的超级火箭炮,能覆盖台湾全岛,决不是射程70--80公里的身管火炮能相比的。但火箭炮也有不足之处,就是它的射击精度不高。

    持***