抗性问题?

假如我装甲某属性的抗性达到100%,那么针对这方面属性的伤害是不是就能全部抵抗掉?比如装甲爆炸抗性为100%,那么我遭受的爆炸伤害将是0?或者即使是100%抗性也能造成一定伤害?谁能解答一下,不胜感激~~~

好评回答
    抗性是不可能达到100%的~ 最多只会无限趋近于100%
    多个同一种抗性的装备同时安装是会有惩罚~
    抗性值并不是单纯的1+1=2~
    举个例子来说 装两个50%的抗性装备最终结果不是100%的抗性~而是75%左右~
    具体的抗性惩罚有个公式~比较复杂~大概是抗性=1-(1-x%)*(1-y%)*(1-z%)

    o***

其他答案

  • 你查弹药的属性就知道,伤害是多种的
    有些是动能伤害,热能伤害,爆炸伤害,电磁伤害.下面还有两个,基础护盾伤害与基础装甲伤害
    我们假设,你的动能伤害抗性达到100% 那么,对方用炮攻击你,你就完全受不到该弹药的动能伤害,受到的攻击是基础护盾伤害与基础装甲伤害.
    所以说,即使是4属性全100%,还是会受到伤害的,只不过是受不到该属性伤害,而是受到基础伤害
    怕你不能理解,打个比喻,你是一名受伤的古代战士,对方是用带毒(拟属性伤害)的箭射伤你的,如果你吃有抗毒的药,那么你就不会中毒,但箭还是会对你皮肤造成一定的伤害..

    凄***